недавно лазил по инету и наткнулся на хайку ос в инфе написано что это бинарно совместимая ос с BeOs но потом , когда скачал и загрузил с лайв сиди понял что это некое обделанное lenux kernel даже баш есть . Вопрос, зачем нужен linux бинарно совместимый с BeOs?
BeOS в свое время была весьма прогресивной и популярной в определенных кругах, но платной(если не ошибаюсь). Все дело в этом имхо.
хм, это было раньше ! сейчас линукс рулит , причём здесь beos да и программ для beos нет зачем тогда нужна бинарная совместимость ,если она ничего не даёт!?
Хайку развивается горсткой активистов(если вообще развивается). А бинарная совместимость -- всего лишь наследие от предидущих версий. И да, я тоже не вижу смысла в этой ОСи, но кто-то же видит.
Лично тебе , я бы посоветовал систему Menuetos. Она мне кажется очень будет гармонировать с твоим тонким и чувственным внутренним миром.
если только системная конфигурация не позволяет другую т.к хайку жрёть 40 мб оперативы и 8 мб видюхи будь там gcc можно хорошо обделать эту ОС главное что бы руки не из ж росли.
Дык есть лини способные работать на такой же конфе. Теже TinyCore и MicroCore, хотя по поводу gcc я не знаю, но думаю есть.
в принцепе да... но gcc точно нет сам поюзал ету ось вроде как ничё графики насолько мало что кажется это консоль с ярлыкоми и фоном хотя и не очень удобная система и в баше не все команды есть !