Хочу приобрести книгу по PHP 5. Нужен ваш совет! Подскажите какую лучше взять книгу по PHP5. Буду заказывать через интернет. Главное, что бы была, хорошая. Ну или вы по каким учились.
Бери ту, что самая объемная, а лучше парочку.Все-таки каждый автор объясняет по-своему - кто-то разжевал одно, а кто-то другое.
Я сейчас читаю Д. Котеров "PHP 5". Достаточно объемная книга. Но хочу сказать, что это не первая, которую я читаю по PHP и если ты хочешь стать действительно хорошим специалистом, то вряд ли получится ограничиться одной прочитанной книгой. Первую по PHP я читал М. Девис "PHP и MySQL".
Они почти все однохерственные. Книгу бери ту где много практических примеров. И не просто кусков, а по делу. Ну в любом случае одной книгой не обойдешься. Я когда в теме раздуплялся качал по теме все что только можно , включая забугорное. Так вот есть в книги где вообщем раскрывается создание приложений таких как CMS , галлерея и т.д. Это очень удобно поскольку сразу видишь назначение того или иного механизма или функции в PHP. Вот и бери такую книгу. Мое ИМХО в изучении нужно бить по всем фронтам. И книги читать, и видео смотреть и курить документацию. НУ и само собой практиковаться. В инете кстати есть несколько видео-курсов по пыху. И наши и забугорные.
Хм.. На каждый товар есть свой покупатель. У попова хорошо то, что он как раз на практике все неплохо показывает. И дает сорцы. В то время как половина книг по пыху - есть пересказ официальной документации. Но вот теория там можно сказать никакая и дается весьма примитивно. Но как дополнительный материал -его курс вполне покатит для начинающих.
Не спорю, я тоже по ниму начинал, просто когда на какой - то бОльший уровень уже выходишь, то понимаешь, что там самые самые основы.
пых блядь, какой бОльший уровень lol? бери ту что млять будет в магазине, не знаю где ты живешь, а у нас в мухосранеске в самом большом книжном магазине было всего пару книг по программированию, и среди них не было пхп, а теперь вообще на месте книжного магазина построили китайский ресторан, аминь.
Дам совет,купи электронную книгу и скачивай в неё разные книги.Накачай 5-10 книжек разной тематики и носи с собой \читай.Благо её хватает на неделю.Глаза не портятся,шрифт можно выбрать любой.Будет очень удобно.