Итак ! цель: выбрать ноутбук . текущий ноутбук: Acer Aspire 5542G [AMD Athlon II M300 2Ghz 1Mb L2 Cache/ ATI M Radeon HD5470 512VRam/ 4Gb Ram/ 500Gb HDD] Мин спецификации: конечно не ниже Aspire 5542G Особенности: интересует не дорогой и мощный ноутбук, Мощный процессор, Ram 4Gb+, видеокарта не очень интересует (я оочень редко на нем играю), HDD 500Gb+. причина: есть 2 варианта ) отдать текущий ноут родителям а себе купить новый по лучше или купить им слабенький а себе оставить старый. Вопросы/сомнения итд..: 1.у меня сложилось мнение (хз где читал) что Intel мощнее, а AMD экономичнее следовательно меньше выделение тепла и больше работы от аккумулятора (что выбрать хз) 2.текущему ноутбуку 2 года в последнее время стал греться сильно, иногда зависает и отключается (при этом не всегда и за перегрева, зависает с характерным звуком "Бррррр") ), это не смотря на то что я его чистил менял термо-пасту, и по возможности держу в эконом-режиме(работаю я на нем много профессия такая..). 3.возникает вопрос. Стоит ли брать новый ноут или потерпеть еще годик и взять по круче+по дешевле ? П.С кто знает форумы где можно было бы получить ответы на свои вопросы кидайте ссылки.
http://forums.overclockers.ru/ там есть. А от себя скажу, проц лучше "Intel i". У меня Acer Aspire 5560G винт 640Гб. в целом очень доволен. косяки только в играх.
спс) Intel i7 сойдет ?) пригляделся вот такой Dell Inspiron N5110 Diamond Black (i7-2670QM 6G 750G GT525M) [Intel Core i7 2.2Ghz/6Gb Ram/750Gb HDD/GeForce GT525M 1Gb] кто знает про Dell я о нем мало что слышал ) бюджет до 1000$
+ у самого на ПК стоит AMD, греется нихило так, каждые три месяца приходится чистить кулер, ибо даже такого небольшого кол-ва пыли достаточно для того, что бы нагреть его до 91 градуса.
Ура, тут народ подтверждает и мои наблюдения. АМD греется по круче. i7 даже слишком, там i5 хватит. лучше не переплачивать, через года два лучше поменяешь. Dell у брата, работает исправно. Сейчас модно брать ноуты с двумя винтами, 1 SSD для винды, второй обычный для хранения инфы.
согласен, i5 хватает если мало играешь и не для графики, даже i3 можно ограничиться, тут i5 и i7 для более большего срока актуальности ноутбука уместно ставить ссд для винды - очень правильное решение
щас у меня w7 x64 + Linux x64. какое это значение имеет ? поставил я 64 .. типо быстрее работает и с RAM-ом дружит ) спс за отзывы теперь знаю точно буду брать Intel у меня AmD думал только у меня греется )) что то не видел таких ) отстал я от жизни ) а в чем преимущество ? просто быстрая загрузка ?? можешь показать модельку ?
Дело в том что почти во всех ноутах, классический винт является слабым звеном в производительности. Вообщем аппаратура может быть очень производительной, но винт будет узким горлом и в результате работа на ноуте обычно менее продуктивна чем на аналогичном стационарнике. Поэтому например никогда не получается запустить кучу разных достаточно мощный приложений на ноуте и хардкорно работать. SSD будет в разы быстрее чем обычные винты и в некоторой степени является решением описанной проблемы. Мое ИМХО: Для чего тебе нужен мощный ноут??? Я вот на данный момент склоняюсь все таки к мнению что должен быть 1 или 2 мощных стационарника и 1 ноутбук или нетбук , главное долгоиграющий, чтобы по неорбходимости брать с собой и делать необходимую работу в дороге. Другое дело конечно, если человек постоянно находится в дороге и в командировках и ему тем не менее нужен мощный компьютер - тогда вероятно есть смысл покупать мощный ноутбук. А иначе это экономически нецелесообразно, я описал почему. А большинство среднестатических ноутов на рынке вообще в принципе предназначены для интернета и простой офисной работы. А по хардкорной работой я понимаю - хардкорную многозадачность. То есть когда запущены в озу много приложений , создающих приличную нагрузку как на На процессор, ОЗУ (с ситемой виртуальной памяти) соответственно и на винт.
с твойм ИМХО я согласен ) и очень признателен тебе за советы. к сожалению я из тех кто много "путешествует" и нет возможности взять себе стац. комп... (а так хочется ) ) не работать хордкорно я не могу, поэтому и нужен мощный, немного обидно что приходится платить за видуху которую буду использовать раза 2 в год ) а про SSD я заметил они малы в объёме а мне надо мин 500Gb или может я ошибаюсь ??
Погугли какие есть объемы, но в любом случае для установки ОС и свопа хватит. С расчетом 2 Га ОС и 4 своп + Пару гектар сверху.. Гектар 8 надо на системы. Я вот себе тоже подумываю, еще правда не искал. Но возможно в будущем перенесу ОС на ssd. Ноуты есть совместно с ssd и hdd. Вот такие и надо смотреть. Чтобы hdd был побольше.