Взял корпус INWIN, моя старая ситема охлаждения Blue Orbit влезла туда со скрипом - мешала крышка БП (подогнул её). Сейчас вижу есть касание радиатора проца и корпуса БП, если и там и там масса (-), то понятно что не страшно, а если нет? Допускается ли такое в принципе?
Ещё не запускал. т.е. между ними нет и не должно быть потенциалов. Резина может нагреться с обоих сторон и завонять. Надеюсь на это. Вообще, на сколько мне известно, все радиаторы обычно соединены с (-) так?
Угу, логично, просто смутили текстолитовые шайбы на креплениях, которые крепятся к материнке (переходник к чему сам радиатор в итоге крепится).
И так уже подогнул крышку БП достаточно, дело в том что изначально не по человечески сделано так что мать с радиатором в этот корпус не входит (в другом корпусе не было такой проблемы).
Радиатор не обязан землиться. Мало того, иногда силовые транзисторы крепят на радиатор, а сам радиатор изолируют от земли как раз текстолитовыми изоляторами. Смысл в том, что радиатор изолировать от корпуса технологически проще, чем корпус транзистора от радиатора. Лучше сделать все таки нормально.
Они тут есть обе и старая и новая, речь о старой в новом корпусе (продал на работу его). старый новый SSD правда взял с синкронной памятью на 90Гб. OCZ Vertex 3 SATAIII, вчера поставил WIN7 (64) с флешки USB 3.0 - не успел покурить система встала (менее чем за 5 мин.) Загрузка чистой винды 6 сек. Сейчас поставил дрова и софт, Каспера поставил на HDD поэтому время загрузки возросло до 27 сек. Провёл оптимизацию системы под SDD, теперь за компом сам не успеваю, всё летает как самолёт. USB 3.0 - ожил, флэшка показывает скорость 80-85 Мб/сек. SSD 250-370Мб/сек в HDD Tune. Осталось видюху присмотреть (пока пользуюсь интегрированной). Проверил TRIM - работает, все кэши, индексирование отключил, файл подкачки тоже, щас включил но разместил его на HDD. Оценка производительности по диску 7.9
не беда думаю. я вчера вообще когда корпус от пыли чистил - сломал последнюю ножку на сокете, в итоге пришлось на страшных ржавых болтах радиатор крепить. кроме того пришлось старый вентилятор сдернуть (изза старости и глючности) и на его место присобачить вентиль с системника, тк mATX все равно чассис не юзает. поскольку крепить явно не к чему было - прошил по контуру тонким телефонным проводом через техотверстия. вроде все стоит и не сплавилось пока)