Вобщем нужен способ запустить скррипт не дожидаясь его выполнения .. такой способ не катит PHP: $fp = fsockopen($_SERVER['HTTP_HOST'],80); if ($fp) { $out = "GET 'starter.php HTTP/1.1\r\n"; $out .= "Host: ".$_SERVER['HTTP_HOST']."\r\n"; $out .= "User-Agent: ".$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']."\r\n"; $out .= "Connection: Close\r\n\r\n"; fwrite($fp, $out); fclose($fp); } если попробовать запустить несколько раз подряд то запускается через раз..
Сори я хреного описал =) Есть скрипт который выполняет определённые действия .. мне нужно его запустить его и закрыть соеденение не дожидаясь когда скрипт выполнится. в скрипте прописаны дерективы Code: ignore_user_abort(true); set_time_limit(0);
Doom123 вы понимаете, что при подобном запуске - вы засираете очередь апача или php-fcgi? Чем вам не нравится запускать скрипт так: Code: system('php starter.php 2>&1 1>/dev/null &');
ладно обьесню по другому... есть система wordpress когда человек постит новость идёт рассылка новости по соц сетям... НО! человек не должен ждать пока пройдёт рассылка.. поэтому запускаются скрипты которые при заверешении рассылки закрываются.. а запуск через system не удобна т.к не у всех хостеров разрешена.. Если есть советы как это лучше сделать напишите буду рад выслушать.
Кому интересно вот решение PHP: $fp = fsockopen($_SERVER['HTTP_HOST'],80); if ($fp) { $out = "GET 'starter.php HTTP/1.1\r\n"; $out .= "Host: ".$_SERVER['HTTP_HOST']."\r\n"; $out .= "User-Agent: ".$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']."\r\n"; $out .= "Connection: Close\r\n\r\n"; fwrite($fp, $out); sleep(1); fclose($fp); }
Gifts когда речь идёт о продукте который будут использовать много людей на разных хостах с разным уровнем знаний это единственое решение к сожалению =\\
Doom123 нет, это одно из решений, которое не гарантирует работы. Что произойдет со скриптом с allow_url_fopen=off? В случае неопределенного клиента - следует предлагать несколько решений.
Работа с сетью должна быть полюбому т.к использутся cUrl и по этой причине в требованиях нужно указать при каких условиях будет работать скрипт .. и для того чтоб узнать соответсвуют ли настройки сервера требованиям нужно всеголишь спросить у хостера.