Доброго времени суток. Форумчани спасайте, завал с физикой. Может КПД тепловой машины равен 100%? А может, если исключить трение в частях машины Б Может, если машина работает по циклу Карно В не может, поскольку температура нагревателя ограничена его термостойкостью Г не может, поскольку температура холодильника не может равняться абсолютному нулю
1. (2 балла) Может КПД тепловой машины равен 100%? А может, если исключить трение в частях машины Б Может, если машина работает по циклу Карно В не может, поскольку температура нагревателя ограничена его термостойкостью Г не может, поскольку температура холодильника не может равняться абсолютному нулю
КПД тепловой машины равен Тн - Тх / Тн. 100% он будет только если Тх = 0. Ответ Г: температура холодильника не может равняться 0К Кто ответил А не учит физику ))
Нужно сделать рисунок к задаче, просто рисунок и означить все силы. Вот есть дано: n=10 m=800кг а=1,2 м/c*с(в квадрате) So=1 мм(в квадрате) Сигма= 500мПА материал: сталь найти количество дротов.
Смотри есть задача, дано я выложил, нужно сделать рисунок к задаче. Училка говорит что без рисунка нереально сделать, но я как-то сделал, просто рисунок. Если нужно сделаю условие, просто точно не помню текст задачи.
Одноатомний ідеальний газ об’ємом 1,0·10–3м3 перебуває під легкорухомим поршнем циліндра за тиску 1,6·105 Па. Яку кількість теплоти потрібно передати газу, щоб у ході його ізобарного розширення об’єм газу збільшився у 2 рази? И вот: У ході ізохорного охолодження газу довкіллю було передано 21 кДж теплоти. Яку ро- боту виконано над газом? Як у ході цього процесу змінилася внутрішня енергія газу?
Ну так в дано ничего не ясно: Что такое n? m - масса чего? a - ускорение чего? So - площадь чего? Сигма это давление или поверхностное натяжение? И опять же давление чего на чего? Кроме дано нужен текст задачи, чтобы хоть понять какие процессы описываются... Ей богу.
к этой задачи найди текст задачи, иначе не решить) А вот МКТ я хреново знаю, изохорные, изобарные, изотермические процессы... пздц)
UP. 1)Клин с углом a при основании может без трения перемещаться по гладкой горизонтальной поверхности. При каком соотножении масс m1 и m2 грузов, связанных нитью, клин начнет перемещаться влево? коэффициент трения между m2 и клином равен k Пробовал решать через закон сохранения импульса, запутался, ни к чему не пришел, препод намекнул попробовать через центр масс. 2)На внутренней поверхности конической воронки с углом 2a при вершине на высоте h от вершины находится малое тело. Коэффициент трения между телом и поверхностью воронки k. Найдите минимальную угловую скорость вращения конуса вокруг вертикальной оси, при которой тело будет неподвижно в воронке. Заранее спасибо
Причем тут кпд 0 и температура холодильника? ЗЫ недовикипеде-парсер Имхо вариант А. В варианте Б МАКСИМАЛЬНЫЙ кпд но не 100%. Описано в той же википедии.