Есть ноутбук, на которую нужно установить 2 ос - Windows 7(она уже стоит) и Windows XP. Жесткий диск разделен на два раздела: C и D. На C уже стоит семерка. Следовательно ХР нужно ставить на D. Где-то года два назад я читал, что ОС нужно устанавлить только на "особый" раздел, который называется то ли загрузочным, то ли основным или еще как то. Напомните пожалуйста, на какой тип раздела нужно ставить ОС.
Почитай про установку XP поверх 7 ибо небольшие танцы с бубном предстоят. Основную на загрузочный(диск), а остальные куда угодно. Загрузочным можешь зделать любой.
У меня стоит так же (хп и 7). Насколько я помню, в 7ерке есть мультизагрузка по сути, так что лучше будет ставить хп поверх 7рки.Кури в эту сторону
WinXP сотрёт при своей установке MBR - таблицу разделов винта. поэтому, первой ставится WinXP и следом - Win7.
А если процессор x64, то можно ли поставить ОС Windows XP x32(в качестве второй)? Программа, которую буду ставить на ХР, работает только на x32(Мне так сказали)
ставь себе Ubuntu. серьезно. запустишь wubi.exe с install CD, отведёшь 16 GB на новую ОСь - WinXP или Win7. ознакомишься, как GRUB будет загружать две разные ОСи. сейчас ты на этапе - или сделаешь сам, или тебя будут абижать на форумах. справедливо - за идиотизм.
современные процессоры Intel для нет и ноутбуков - 32-разрядные. изучайте мат.-часть медиа-центров и HTPC компов.
Ставлю не себе. Дело в том, что моему другу нужно работать с кое какой программой, а она работает только на Windows XP x32. ну все таки, можно ли ставить Windows xp x32 на комп с x64?
либо в настройках руками поставить совместимость....ну на мелкомягкихх не всегда такое прокатыват....например при прошивки реса @openbox@такие фокусы не проканали и пришлось искать х32 еще и ХР
ТС стесняется назвать прогу. в детство играется - "я вас вижу, а вы меня нет." есть ещё один способ запуска и исполнения той проги. доступный и простой. нам нужно знать версию той проги. ТС, не боись. мы хардкор парни, удивить и напугать нас - невозможно. .