Имеется ноутбук с двумя планками по 2 гб. Хочу купить еще 4 одной планкой. (2+2 гб)+(4 гб) будут работать в двухканальном режиме? У планок по 2 гига частота 1333, что если возьму на 1600? Если с другой частотой не будет работать в двухканальном режиме, что даст больше производительности, более высокая частота планки на 4 гб или +5-10% производительности от двухканального режима при частоте 1333 мгц как и на других планках?
не покупай одну планку 4GB к двум 2GB. 2-channel mode - в двух словах, однотипные плашки памяти по объему RAM. проверь с CPU-Z ноут. во вкладке Memory -> General инфо о типе памяти DDR3, и если работают в двух-канальном режиме - должно показать Channels # Dual одна 4 GB RAM планка - это не Dual Channel. частота работы планок памяти задаётся самым медленным из них. т.е., если три планки 1333 MHz, а одна - 800/1000, то и скорость будет 800/1000. можешь брать и 1600, не критично. обмен данными будет на скорости тех 1333.
Я читал про эти двухканальные режимы... Можно же использовать три планки. То есть две по 2 гб в первый канал, 4 гб во второй и будет работать как 4 + 4. Вопрос в другом. Производительность больше будет от 2+2 в двухканальном режиме + 4 гб на 1600 или 4+4 в двухканальном с 1333? Это в двухканальном режиме или вообще?
не отходя от кассы ) вот сейчас стоят две планки на ноуте Dell - Kingston 667 1 GB. работают Dual Channel. есть ещё и планка 512 MB, которая была изначально в комплектации ноута. ближе к полудню (пока не хотеть будить соседей и К-Кисс шумами, когда они спят), поставлю и её, и посмотрю по данным CPU-Z, что из этого получится - 2х1 GB + 512 MB. олсо, BIOS может и не поддерживать более высокую частоту RAM, отличную от заложенной изначально. в общем и в двухканальном.
По-моему, если поставить в один канал 1гб+1гб и во второй 512 должно получиться 512+512 в двухканальном и остальное в одноканальном. Вроде как-то так ) Хм... Плохо, если в общем тоже. Тогда смысла брать 1600 нет.
Есть очень большая вероятность что вообще работать не будет . Тебе надо либо 2*2 либо 2*4 с одинаковой частотой. Очень часто планки одной конторы в паре не работают вообще поэтому покупку надо производить либо у знакомых методом подбора двух которые заработают в паре. Либо пару в упаковке которые уже тестировались на фирме и они гарантированно заработают вместе на одинаковой частоте. Продай сви любому челу который занимается буками и купи у него же пару под себя но большим обьёмом . Щас очень большой выбор по частоте и качеству производимого товара поговори что у них есть в наличии под твой бук и выбереш оптимальный вариант. У товарища магазин по ремонту и сборке новых машин на заказ мне проще вести такую беседу но я думаю что в твоём регионе ты тоже найдёш кучу таких контор.
Отчет - "Эксперимент с RAM, сранья." упс. с ранья, это с утра значит )) как было - 2 х 1 GB в белых разъемах. как стало - 2 х 1 GB в белых разъемах + 1 х 512 MB в черном разъеме. еще бы проверить с memtest86, действительно ли Dual Channel? но мне лень, да и зачем? Win летает, swap-файл удалил за ненужностью. that's all for now, folks )
Семерка стоит. Но не думаю, что это имеет какое-то значение. А почему (2+2 гб)+(4 гб) не будет работать в dual chanel? По идее должно. В принципе Dual Channel у тебя остался как и был. Ты поставил 1+512 в один канал и 1 в другой. Т.е. будет работать 1 + 1 гб в Dual Channel как и раньше + 512 в Single Mode.