тото я чувствую диссоциацию все сильнее и сильнее, без приколов. CyberManiac Прочитал такую вот шнягу: http://www.physics.nyu.edu/faculty/sokal/transgress_v2/transgress_v2_s inglefile.html и охренел. Получается, что ВСЯ наука есть никакое не изучение какой-то там "объективной реальности", а всего лишь "рассказ", возведенный в результате социального договора (или заговора) в ранг догмы, а социальная функция науки - унифицировать "наблюдаемую реальность" и карать всех, кто в этом метарассказе усомнится. И даже больше того: современная наука поражена авторитаризмом и элитаризмом и подавляет демократические тенденции, а потому должна быть заменена другой, "освобождающей" наукой, лишенной этих недостатков. В общем, как бы оно там ни было, но статья - реально вставляет!
Прочитал выборочно, не нашёл ничего "странного". Единой теории квантовой гравитации пока не существует, это проблема чисто математическая. Дело в том, что любая квантовая теория должна быть перенормируемой (Лагранжиан должен быть Лоренц-инвариантным), так вот для гравитационного взаимодействия такую теорию построить не получается (пока). В Лагранжиане гравитационного взаимодействия содержатся члены, которые при нарушении глобальной симметрии оставляют расходящиеся логарифмические составляющие, которые не перенормируются. Математики постоянно пытаются как-то искусственно эту проблему решить, но пока безрезультатно.
я ее трансфернул сюда, потому что задело за живое, и интересно мнение здешних обитателей. хотя основная причина конечно в том что нет возможности обсудить это до первого мая
sn0w, тебя там тоже чтоли забанили? Меня вот недавно также аверы заблокировали за какой-то пост в хипе.
ZOG уже выехали за тобой, мой мальчик.Мы не простим тебе такого разоблачения. Каждый, прочитавший это, пропадет или будет убит в течение 3 суток. Только мы знаем правду, только нам подвластна история и ваши жизни.