вообщем история такая. буду писать в общем писал я как то один внутренний проект на незнакомой мне до это времени технологии. что то типа договора подряда в фирме которая не успевает справлятся с потоком заказов. не буду писать как так вышло , но я думал что определенные вопросы безопасности решаются в этой технологии автоматически. вот сейчас решил поподробнее изучить этот вопрос. и что я вижу. нет. я в шоке лезу в исходники и обнаруживаю там вполне безопасный код улучшеный ведущим программистом этой фирмы. ОН МНЕ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ. что я написал уязвимый код. а втихаря добавил немного своего. я считал его другом . мы до сих общаемся иногда играем в broodwar . не вопрос на простые вопросы он всегда отвечает. а на сложные всегда говорит мол гугли. лично я считаю что это жадность. проведу аналогию. я несколько лет занимался рукопашным боем. но потом бросил потому что мне жалко бить даже того кто бъет меня. но у нас было 2 тренера один по борцовской технике другой по ударной. они в нас всю дущу вкладывали. а что такой как он бы сказал после сорев своему ученику? извини ты должен сам догадатся что это был выход на болевой скажем. вот и не знаю общатся ли с ним теперь. ps работу то приняли и заплатили. но ведь не в этом суть. а в жадности к знаниям. но при этом желании быть признаным как учитель и постоянных нравоучениях. типа форматируй правильно код. блин про формат кода он говорит а про дыры молчит. а теперь зовут меня на постоянку в эту фирму. пошли они с такими ведущими
учту для самосовершеноствования. но увы я привык помогать людям. и порой жертвую своими интересами ради интересов окружающих. фраза слишком избитая. я тоже его многому научил как ни странно. думаю вы не правы. просто моя проблема в другом. что я слишком сильно люблю людей и всегда думаю что это взаимно. не должен ? типичная фраза для того кто заботится лишь о себе . думаю ты такой же жадина. слава богу не все такие. задача ведущего программиста заключается и в обучении сотрудников тоже. так что он мне именно должен это я считаю. если ведущие и тим лиды не будут делится опытом то все так и будут писать говнокод.