Почитав http://habrahabr.ru/post/140966/ решил провести свой эксперимент. А почему бы не получить доступ к одному из профилей? Что нам нужно? Профиль с подробной информацией, хозяин которого давно на него не заходил. Искать долго не пришлось http://www.free-lance.ru/users/linux/. Погуглив icq и e-mail из профиля узнал фамилию, телефон, город проживания, основные интересы нашей жертвы. Было решено, создать e-mail avia@list.ru, создать профиль на фрилансе avia21, более менее заполнить и написать в техподдержку ссылаясь на множественную регистрацию. 15:45:20 Сергей: Здравствуйте! 15:45:20 Пожалуйста, подождите немного, к вам присоединится оператор.. 15:45:27 Оператор Данил включился в разговор 15:45:30 Данил: Здравствуйте! Вы обратились в службу поддержки Free-lance.ru. Чем я могу вам помочь? 15:49:20 Сергей: Проблема в том, что основательно потерял данные от своего старого аккуанта на Вашем портале. Ничего страшного, подумал я и зарегистрировал новый аккуант. Работодателей то искать необходимо. Вспомнил про пункт "множественная регистрация", получается что через N-e количество времени если ничего не предпринять забанять оба аккуанта, что мне крайне не нужно. Как выйти из данной ситуации? 15:49:56 Данил: Уточните, пожалуйста, в данный момент вы пишите с нового аккаунта? 15:50:10 Сергей: Да 15:51:19 Данил: Сергей, это ваш аккаунт? Sergey avia21 [Linux] http://www.free-lance.ru/users/Linux/ // Надо же, сами нашли 15:51:37 Сергей: Да, это он 15:51:59 Данил: Уточните, пожалуйста, вы помните регистрационный почтовый адрес, на который регистрировали этот аккаунт? 15:53:45 Сергей: Если не ошибаюсь - avia21@inbox.ru, но не могу быть уверенным, по той причине, что регистрировался очень дано. Да и что бы проверить точно, у меня сейчас нету контроля над avia21@inbox.ru // Указал e-mail указанный в профиле 15:55:05 Данил: Да, у вас указан именно этот почтовый адрес в аккаунте в качестве регистрационного. Сергей, мы заблокируем новый аккаунт Маклаков Сергей [avia21], при этом в старом аккаунте сделаем регистрационной почтой ваш новый почтовый адрес avia21@list.ru . У вас есть к нему доступ? 15:55:19 Сергей: Да 15:57:16 Данил: Вам необходимо ответить на несколько уточняющих вопросов. Назовите, пожалуйста: 1. Почту, к которой привязан аккаунт на данный момент. 2. Провайдера интернета на момент регистрации. 3. Город регистрации аккаунта. // Вот тут то я и напрягся 15:58:23 Сергей: Минутку, попытаюсь вспомнить // Пришлось снова гуглить данные 16:06:13 Сергей: 1. 16:06:55 Сергей: 1. avia21@inbox.ru // Снова указываем его 16:07:21 Сергей: 2. Точно не вспомню, какое то время был u2net // Выбрал первого провайдера данного города, которого нашел 16:07:35 Сергей: 3. Улан-Удэ 16:08:09 Сергей: Не знаю правда как Вам поможет эта информация. 16:09:44 Данил: Данная информация необходима нам для идентификации владельца аккаунта. // Здесь уже огорчился и пошли мысли, что ничего не выйдет и заблокируют уже мой профиль, прокси то поленился использовать 16:17:59 Данил: Почтовый адрес аккаунта изменен, вы можете восстановить пароль на почтовый адрес. Второй аккаунт Маклаков Сергей [avia21] avia21@inbox.ru будет заблокирован. // О чудо 16:18:58 Сергей: Не думаю, что сейчас получится восстановить, но попробую. 16:19:49 Данил: Я могу еще чем-либо вам помочь? 16:20:37 Сергей: Восстановил, до свиданья. Тем самым получили доступ от http://www.free-lance.ru/users/linux/. Профиль вполне не плохой, 5 лет на фрилансе, 3 отзыва. С таким можно спокойно идти и обманывать работодателей, не боясь что нас заблокируют, в случаи чего можно еще от парочки ведь доступ получить. Хотел еще парочку взломать для чистоты эксперимента, но решил остановиться. После связался с хозяином профиля, вернул ему данные и с его одобрения начал писать статью. Вывод: Не оставляйте данных, которые могли бы помочь злоумышленникам получить доступ от профиля благодаря техподдержку free-lance.ru.
Я всё понял, ереее - злобный бот-канарейка, парсящий интернеты по словам "хакир" "взлом" "как привлечь внимание" и создающий говнотемы на моих онтечатах