попадает ли под какую-либо статью УКРФ следующая схема: 1) Регаемся на сайте знакомств как баба, добавляем фотки из каталога шлюх, пишем что цель знакомства - секс на одну ночь и тд и тп... 2) Ждем дрочеров 3) Соглашаемся поебацца, называем левый адрес, и просим по пути кинуть деньги - 300-400р на мобилу... Можно ли это считать мошенничеством? Ведь дрочер добровольно отдает деньги?
именно поэтому это называется мошенничеством, а не например вымогательством. хотя одного двух можешь развести, уголовное дело не заведут пока не заработаешь больше 1к рублей с другой стороны это административное нарушение карается штрафом в пятикратном размере от ущерба либо 15 суток ареста
но ведь все эти сайты, требующие смс для реги - тоже мошенничество. там грамотно прописаны условия. девушка ведь не обещает что будет интимная близость 100%... а то что он добровольно положил незнакомой девушке денег - его право. Там непредвиденные обстоятельства случились, уехать пришлось и тд и тп блаблабллала... Один назойливый попался, написал заяву. Вот и думаю - врет, или лучше вернуть 400р, не такие уж и большие деньги... Могли заяву принять? Мне кажется вполне...
На всех этих сайтах присутствует так называемая публичная оферта, или соглашение с пользователями. Именно в этом, к примеру, отличие от алярмщиков и тех, кто продает хоть какой-то контент за смс. Но ведь ты обманул его, представившись девушкой.
vaddd, Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Доверием злоупотребил, деньги присвоил.
Если обещаешь вернуть, то мошенничество (хотя на мой взгляд можно без боязни совершать такое со своего ип и на свой мобильник пополнение принимать, нереально доказать такое, даже заявление не примут в ментовке, ввиду отсутствия состава преступления). Если не обещал возвращать, то вообще никаких проблем, все на добровольной безвозмездной основе.
В этом ты прав. До 1000 рублей это не уголовка, но я слышал что вроде как планируют поднять эту планку
ты думаешь один такой хитрый? единицы поведутся, чесслово. Тема дико старая. При появлении лавпланет и прочей туфты - велись многие