Из-за ремонта переезжаю на пару дней к друзьям, нужен wifi роутер самый простой, что бы поюзать и забыть. подключаться будут только ноут и смарт Возник еще вопрос... нашел "маршрутизаторы" и "точки доступа" и те и те раздают интернет, что лучше то
в точке доступа только ван порт! в маршрутизаторе есть дырки под лан кабель ну типо свича.... дир 300 бери он дешовый и работает вроде бы нормально у меня уже 2 года стоит жалоб нет.... ТП-линк говорят глючат ну подтвердить не могу ибо не юзал черный дир 300 белая-это точка доступа
DIR-300 лажа. особенно версии NRU. DIR-320 нормальный. уже 4 года пашет ни разу не глючил(год назад прошил DD-WRT, еще круче стал)
это смотря как интерет заходит, точка доступа подойдет, если заходит как LAN маршрутизатор имеет все возможности точки доступа + цепляет WAN подключения и в режиме Bridge moud
Советую взять TP-LINK TL-WR841ND V7 я себе взял такоей доволен у него полная поддержка протокола ipv6, мощный сигнал 20 dbm чем редко могут похвастаться другие точки доступа .Как только я его не тестировал посылал запросы со скоростью 2000 запросов в секунду смотрел трассировку ему хоть бы что даже пинг НЕ увеличился то есть этот аппарат выдержит любой дос и любой брут у него хорошие чипы Atheros AR7241,Wi-Fi Atheros AR9287 они не греются при больших нагрузках с торрентами работает отлично ( его невозможно повесить ) у него очень много настроек еще мне в нем понравилось то что можно открыть как один отдельно взятый порт так и диапазон портов 1-65534 что очень удобно. поддерживает следующие типы подключений Dynamic IP,Static IP,PPPoE,BigPond Cable,L2TP,PPTP, они обновляются с новыми прошивками лучше него не найдешь Веб интерфейс роутера