Привет всем. Вообщем такая ситуация. Прислали админы письмо мол - большая нагрузка на базу идет - и они ее заблочили - говорят уменьшить кол запросов - или оптимизировать как то - Есть ли временный способ залимитировать подключение как тот ? пока не найдеться решение ? или по времени запросов или не знаю подскажите.
Дело в том что у меня сайт на нормальном хосте хоститься... Не могу лазить по конфигам, просто я на стадии переезда, и модификации базы данных. Вообще хотел спросить совета, Мне хостер выделили базы данных. т.е заходя в phpmyadmin я вижу вот типа этого db_name_1 db_name_2 db_name_3 db_name_4 db_name_5 Все база находиться на db_name_1. Сайт имеет много разделов. Что если я сделаю следующие. К кажому разделу подрюблю свою базу ? т.е остальные 4 быза которые в phpmyadmins - Это снизит нагрузку на сайт ?
количество запросов останется прежним лучше по быстрому взять впс и свалить оттуда, никто на тебя гнать не будет
VPS в большинстве случая дешевле, к томуже впс это вирт. сервер коего тебе должно хватить а дедиккатед физический серв.
Просто мне нужно - какой то фундамент для проэкта, т.е я хочу рости, а так - как видиш гасят запросами.. юзвери - и падает база. А может можно купить где то отдельно - базу ?
Дело в том что речь идет не от 2 тысячи юзеров в день.. просто если я буду расширяся в рекламе, и всем прочем, нагрузка будет оооочень большая, так вот что бы выдержать все это не лучше купить Dedicated ? и где нибудь базы ? или одну которая будет выдерживать покамись. Но все таки я думал лучше закупать базы - и распредилять разделы по базам, другого выхода я не вижу
Подтормаживать в теории будет, тут надо грамотно выбрать чтоб пинг был хороший и.т.д, вообще дело скорее всего в скрипте мб кривой, а так если уж все так серьезно купи впс повесь туда БД купи есче один повесь сам серв. Должно с головой хватить при оптимально подобраных конфигах.
Чем ВПС лутче дедикатед ? - просто если я пойду - то до конца - втом плане что - если дело пойдет, то поситетелей будет до 50 тысяч в день... Не лутче сразу брать Дедикатед ? - вообщем как я понял мне реальну нужно проконсультироваться за деньги у каких нить знатных людей которые уже работали с большими проэктами и знают как оптимизировать - или построить схему работы сайта - Запросы оптимизированны дальше некуда уже.. очень простые. Но можно будет и там копнуть. Просто - если я начну переезжать я должеб тьы уверен что все будет работать - а не шило на мыло потом менять и опять покупать что тоновое и опять мороки куча и пошло поехало..
VPS стоит 5-50$ в месяц, дедик нормальный 200-500$ в месяц, лучше естественно дедик, т.к. он будет обслуживать только тебя, и только твою нагрузку, впс же обслуживает несколько виртуализаций, и здесь всё зависит от жадности хостера, если он на одном серваке хостит несколько десятков впс, то качество работы будет ужасной, с дедиком же таких проблем не будет.
хммм я так нечего не услышал тут об HINT, MySQL Optimization Hints чуть что сразу бежать по привычке, если можно просто оптимизировать запросы ?
как вариант можно реплецировать базу. и распределять нагрузку по нескольким базам. а елси надо именно оптимизировать то для начала все запросы типа select * from ... замени на select 1,2,3 from ... где 1.2.3 только те поля которые нужны. но вообще я бы реплецировал лучше чем сидеть и смотреть что там где нужно. еще от join-ов надо избавлятся если оптимизировать.
Оптимизация это не только то что бы в селект сунуть нужные филды и всё, оптимизация это совсем другое, оптимизировать таблицы, только после этого разбираться с запросом самим, если нужна будет разбить на партиции, к самым быстро обращаемым таблицам нужна проставить индексы,одним словом нужна смотреть план, и оптимизировать.
Есть кто - не из школьников - хорошо рабираеться в этом ? - я переведу деньги - смогу заплатить за оптимизацию, если кого посоветуйте - бывалого профа - просто что я сдесь уже давно, может найдеться кто - или идти на фриланс у ПРО спрашивать. Вообщем мне без разницы, просто если есть кто шарит не плохо что бы был на заметке в нужно время...
поищи специалистов по хайлоад проектам. они на этом собаку съели. http://vds-admin.ru чувачек там - Garrotte админит вродь. он demiart.ru оптимизировал)
Спасибо, только что прислали хостеры письмо, мол покупать тебе надо уже Дедикатед Сервер, и там будеш творить все что хочеш, а так получаеться с моим сайтом падают и другие которы находяться... походу. на одной машине. Посмотрел цены у хостера - конечно впечетляют Intel Atom Dual (2x core 1.60 GHz) o superiore 2GB 160GB SATA 3,5" flat 10Mbit/s ---------------------------------------------------------------- 1 Basic 1.2 Costo mensile a server: 25 Euro + iva | Costo attivazione: 25 Euro + iva 1 Banda 10 Mbit/s FLAT Costo mensile: 0 Euro + iva 1 2° Indirizzo IP Costo mensile: 5 Euro + iva 1 Linux CentOS 32bit Costo mensile: 0 Euro + iva 1 Pannello Controllo Server Linux 10 Domini Costo attivazione: 10 Euro + iva Вообщем всего 78 евро в месяц - Только вот проблемка в том - что я никогда не юзал CentOS linux только на бэктраке юзал - т.е если я куплю такой сервер - как там дальше ? самому все устанавливать или уже все настроенно.. без понятие.. надо будет у них уточнять . Мне у них нравиться то - что потом можно аптейдты делать - потом еще есть коулд - система ресурсов короче там наворотов под мега сайты.. ну это так .. вообщем буду разбераться бо если еще раз падет база данных жопа будет.