Возможно ли предотвратить восстановление удаленных ранее файлов на компьютере? Есть ли специальный софт для затирания? Подскажите название.
Нет, немного не то... Там описано как удалить имеющийся файл без возможности восстановления, это мне известно, а у меня вопрос в другом - как предотвратить восстановление ранее удаленных файлов... Были у меня на компе файлы, которые просто закинул в корзину и удалил. А сегодня, интереса ради, запустил прогу по восстановлению удаленных файлов - оказывается их очень просто восстановить.... Вопрос в том, как затереть это пространство на жестком диске, чтобы удаленное не возможно было восстановить.
Дело в том что теперь не известно, где именно были файлы. В твоем случае нужно произвести неоднократное форматирование винта (только не быстрое, а полное). Чем больше раз отфарматируешь, тем сложнее будет все восстановить
Вобщем ответ нашел сам. Есть такая программа Auslogics Disk Wiper, она как раз создана для окончательного удаления ранее удаленных файлов.
Auslogics BoostSpeed попробуй, затирает безвозвратно уже удаленные файлы но полной гарантии безвозвратности вроде как никак не получить