Всем привет) Был вчера на барабашово (стихийный рынок Харьков-Украина), приобрёл себе "кожанную" курточку, вот решил проверить, действительно-ли она кожаная или это кожзам..) Гореть - не горит запах кожи - присутствует Визуально отличить не вышло, всё говорит о коже, пошёл дальше, на этикетке нашёл такую информацию: Артикл: Pgreat Шифр: C-49 Стандарт: FZ/T81008-1994 По стандарту пробил, что это китайская продукция, уже чуток опечалило, о шифре - ничего не нашёл. Начал пробивать продукцию по фирме Pgreat, нашёл пару их товаров, но женских дублёнок верх был кожзам. Порыскав еще надыбал вот такую фразу Стоит-ли делать из этого вида что и у меня кожзам, или стоит надеяться что это лишь та линейка была зам?
Спс за сарказм. Приезжай к нам, я тебя свожу на наш рынок, где дублёнки есть по 500$ кожа, причём с гарантией и сертификатами качества.
1) куска для заплаток небыло 2) грел на прямую кожу, дыма не было вообще, цвет не меняет ничего... если это и зам то высшего качества как выше и написали, но всёравно хочется знать это хороший зам или кожа?))) чтоб не терзали сомнения, повезло или наипли а знать точно что наипли))
сарказм ваш смешон, так как в магазинах, причем крупных тоже далеко не всегда качественные кожаные вещи, про мех вообще молчу.
Mixon,нынешнее производство дошло до таких стадий,что научились обрабатывать кож заменители растворами,которые делают кож. зам,что он не горит и по запахам напоминает кожу. Я бы рекомендовал обратить внимание на такие пункты: 1) Посмотрите на срез материала. Натуральной кожи на текстильной основе не бывает, чего нельзя сказать о заменителе. 2)Приложите к изделию ладонь. Натуральная кожа нагреется, и некоторое время будет сохранять тепло, а заменитель останется холодным. 3) Капля воды на изделии из натуральной кожи впитается, а участок потемнеет. Искусственная кожа с подобной задачей не справится. Но этот метод годится только для кожи без какого-либо покрытия. Лаковую или полированную кожу так не проверишь. 4) кожа с изнаночной стороны должна быть бархатистой, с отчетливой ворсистостью, которая должна менять цвет, если провести рукой.