доброе время суток. плохо дружу с js. Хочу сделать поле боя для игры, такого вида - с созданием поля боя, я думаю справлюсь. Но от сервера будет приходить массив с расположением игроков на поле и их перемещениями. Так вот, подскажите способы расположения на карте этих объектов. можно ли наложением? или делить все на "квадраты" и заменять исходя из полученных данных? желательно ссылочку на литературу, которая поможет мне в этом p.s. html 5 применять нельзя
Абсолютное позиционирование элементов этих. Если массив будет приходить в виде "такой-то элемент в таком-то квадрате", создай глобальный массив в котором ключами будут номера квадратов, а значениями координаты элементов при абсолютном позиционировании.
А слабо посмотреть там где ты это взял (апеха в данном случае) Открой средний фрейм, посмотри как расположены они. Отследи пакеты которые передает сервер. Посмотри что он передает. Как позиционирует элементы. У самой арены макароны джаваскрипт кода. Там черт ногу сломит
у них поле боя формируется джава скриптом в 1,4к строк кода. если смотреть dom исходник страницы через хром, то там все поле формируется через img src. с онкликами. но минус этих ребятушек в том, что буквально одно лишнее значение в js массиве, который приходит от сервера...и крашится все поле и лог боя)
Ну Апеха довольно старый проект и это поле боя отлаживалось, вылизывалось очень долго. Больше 5 лет. Они и сейчас улучшают его. Ты хочешь сделать аналог? т.е в Своем проекте такое-же поле? Посмотрел сейчас. Поле боя там обычная картинка. Бекграунд задан этот (http://kovcheg.apeha.ru/img/cells.gif) А сами персонажи просто поверх по координатам раскидываются. Ничего сложного. Никакие массивы данных аяксом там не передается. Только путем перезагрузки самого центрального фрейма. т.е пхп динамически создавая страницу расставляет их. Ну и уже события навешаны на них онклик на всех.
лично я когда шашки на js писал. делал таблицу и img по ней передвигал. только получится квадратная матрица .