Есть пхп файл с тестом....много текста Так же в корне сайта самописка...как сделать на странице, с большим кол-вом текста, поиск?(по тексту)
ctrl+f будет наилучшим решением. ибо если файл большой то загонять весь текст в переменную, а затем смотреть позицию искомой строки не очень оптимальное решение.
Есть скрипты PHP которые индексируют содержимое из указанных файлов в указанных папках в БД (обычно MySQL), либо в файловую бд. Запрос осуществляется в БД. Периодически индексируете содержимое сайта. можете посмотреть готовые скрипты http://www.woweb.ru/load/62
Так как "много" - понятие субьективное, то я могу предложить такой вариант: PHP: <?php $q="";//что искать $file=file("file.txt");//файл foreach($file as $f){ if(preg_match("/$q/i", $f)){ echo "ok"; } } ?>
HTML: <form method=GET> <input type=text name=q> <input type=submit value=Искать> </form> Всё в один РНР файл. Но не надо забывать о безопасности(проверка входящих данных).
вот окошко его нужно поставить на вашем сайте, и оно будет работать. Работает как обычно - задаете текст и нажимаете на Поиск, только предупреждаю - не нажимайте сразу два раза (doubleclick), а то он выпишет все исходники вашего сайта.
Вы еще здесь? Кто нибудь помогите ей, видно что не понимает как работает PHP. У меня времени нету объяснять ей. ps:cLauz, в предыдущих сообщениях я шутил)).
Напиши как работает PHP, опиши процесс своими словами, не обязательно детально, простыми словами опиши, и я постараюсь помочь тебе. Если же ты не знаешь, как работает PHP то все твои сообщения и создание этой темы можно считать действием троллизма.
Честно сказать я не совсем понял, что нужно, но думаю может подойти такой вариант: PHP: <html> <form action="" method="get"> Search: <input type="text" name="search"> <input type="submit" value="ok"> </form> <?php if (isset($_GET['search'])) { echo(str_replace($_GET['search'], '<span style="background-color:gray;">'.$_GET['search'].'</span>', file_get_contents('./file.txt'))); } ?> </html>
Не то и не то неработает=(...просто открывает всё подрят при результате и всё....так ещё с левой кодировкой..