Поверхностно просмотрев соседнюю тему, я не увидел конкретики по поводу китайских, мощных адаптеров. Уважаемые знатоки, так какой же адаптер выбрать из многочисленных предложений, на все том же dealextreme? Если честно, у меня ситуация немного другая, цель приобретения не совсем wardriving (хотя имея такой адаптер, я не прочь попробовать), но т.к. обсуждение этих адаптеров я нашел только здесь, сюда и пишу. А именно мне нужно просто принять соседский сигнал сквозь три стены, 60-80 метров, прямая видимость. Ноут на базе 3945abg ловит всего лишь 0.5 мегабита, а нужно поднять минимум 10. Вот и хочется узнать, какой адаптер с какой антенной мне поможет. И так, что же мы имеем: Из наиболее предпочтительных, я так понял, существуют 3-4 бренда. ALFA Kasens Wifly-City И более-менее качественный no-name Поправьте, если что-то забыл. Количество вариаций исполнения - огромное. Глаза разбегаются и начинается путаница, каша в голове. Интересно, кто из них по стабильнее, кто из них по мощнее, а кто представляет компромиссное решение. p.s. Не считайте тему за оффтоп, многим людям может помочь разжеванная инфа. Т.к. вбив любой, выше названный бренд в гугл, ссылки в основном на ваш ресурс. Как уже говорилось, имея такой адаптер, вполне можно и wardrivingom побаловаться
alfa r36 тебе в помощ стоит дорого но адекватная покупка можно использовать как роутер одновременно можно принимать сигнал и роздавать наличие 3g usb - что не мало важно + поддержка wps - уязвимость мы уже обсосали в соседней теме кому интересно можете по читать у всех адаптеров минус идут они с антеннами 5 дб а ето мало и нужно ставить на 9дб я всегда так делаю економят тк можно сказать купить не китайский адаптер не возможно тк как если заказать его с другой страны всеравно внутринности будут китайские но все же есть нормальные alfa адаптеры которые уже протестированы и отлично работают под вардрайвинг все которые продаются на том же ебее по 30 евро и что пишут 3000 мв там ето сказки не ведитесь а вообще есть спешл тема где советуют нормальные адаптеры ! тема закрыта!