В общем ребятки нужно небольшая помощь по Excel. Попросили тут табличку организовать, а я уже и забыл как это делается. В общем суть такая, нужно формулу вставить: Нужна сумма трех ячеек: Ячайка "A" умноженная на ячейку "B" плюс ячейка "C" (это процентное соотношение, 15%). пример: 5*100+15% зы. сумму первый двух ячеек (по формуле) я знаю как делать, но как еще прибавить 15% вообще вылетело из головы. Помогите, кому не сложно...
M_script да спасибо, но там получается не общая сумма, а только процент. зы. Что-то я запутался. В общем как будет тогда выглядеть вся формула из 3 ячеек Как я понял: 5*100+15% - это A1*B1 а дальше... нужно чтобы в ячейки D1 получилось уже 575
Да спасибо. Голова уже просто забита и нифига не соображаю. зы. А вот кстати такой вопрос, будет таблица сколько строк я пока не знаю, но они будут потом прибавляться. В общем каким образом можно сделать так, чтобы формулу не в ручную на каждую строчку забивать, а стразу на всю таблицу сделать. А то я и ручками могу, мне особо сложного ничего не будет, а вот кому я отдам, сам не догадается и будет постоянно меня теребить.
Спасибо, я уже сообразил. Просто когда в первый раз протащил вниз у меня всякая хрень написалась внизу. Какая-то ошибка что ли была, потом все удалил, переписал и все нормально. зы. Ну в общем, если что, тему можно удалить. Либо оставить, мож у кого тоже есть каки либо вопросы по Excel.