Нашел нормальную поставку барахла типа подарков/часов/украшений. Начал искать заказы через ВК и городские форумы. Спрос пошел хороший, прибыль обещает быть тоже не плохой. Так вот, знаю тут есть люди которые торгуют вещами через ВК, недавно кто-то писал что жена таким занимается. Какие могут возникнуть проблемы? Налогов ведь не плачу, а торговать торгую. Понимаю что в общем то опасаться чего-то со стороны закона не стоит, но хотелось бы выслушать, вдруг кто сталкивался.
Контракт от оффшорной конторы о представлении интересов на территории СНГ - и ты свободен от налогов и ответственности. Кроме прочего, за продажу подделок копий брендов (а как я понимаю, у тебя такие имеются) - можно не переживать
Пля...) идешь в гугл - смотришь что такое оффшорная компания, понимаешь, что она защищена перед действующим в твоей стране законодательством, в плане привлечения к ответственности за не уплату налогов, так как находится в налоговом поле другой страны. ищешь знакомого с такой конторой (в которой обычно защищены распорядитель по счету и бенефициар номинальным сервисом), заключаешь с ним контракт о том, что ты являешься наемным работником и в твои функциональные обязанности входит размещение информации о товарах в тырнете, СМО - и получаешь прибыль в размере 5% от прибыли. ---> если совсем честный, платишь с 5% в конце года по декларации о доходах. ================= если сильно надо, берешь на себя оплату пересылки такого документа к тебе в город, я тебе поставлю печать. профит) зы: это не разжёвывая, если надо - стучи в аську, буду онлайн расскажу подробней.
За неуплату налогов тебе ничего не грозит, потому что налоги можно платить только с легальной деятельности, а ты занимаешься незаконным предпринимательством. Регистрируй свой бизнес, плати налоги. 6% + 12к руб. в год - небольшая плата в обмен на трудовой стаж и пенсию. Раз в квартал в течение месяца после окончания квартала. Декларация раз в год в течение 3х месяцев после окончания года. По УСН 6% дохода или 15% прибыли. Это для РФ.
Ну по сути что надо, зарегить своё ЧП, и платить с него налоги? Просто в оффлайн бизнесе вообще дуб, Скрипт можно в аське у тебя разузнать всё?
Никуда не иди. Продавай спокойно. Шанс того что тебя вызовут в ОБЭП по поводу незаконного предпринимательства или неуплаченных налогов равен ~0.1% А легализовывать подобный вид деятельности ещё и не поработав нормально просто глупо.
А сертификаты СЭС у тебя есть? Может твои подарки из токсичного пластика и кто-то ими отравится. Кто будет нести ответственность?