Вот сам стою когда как,когда бинтуюсь,когда в перчатках,как думаете если с вводом мяча нет проблем,можно в перчатках ? И как еще можно тренировать руки что бы пальцы не вылетали ?
лично был вратарем, стоял без перчаток, а насчет палец то могу сказать что это футбол а не волейбол, я всегда отбивал лодошами либо костью от кисти до локтя (не помню как называется) при этом ни разу не выбивал и не вывихивал ни чего и защиту ворот держал хорошо...
я не знаю как тебе так везло ,но на выходах часто попадает в пальцы и когда из под ноги тоже в пальцы часто А что кто посоветует на реакцию ? Я в настольный теннис играю разок в неделю
для настольного тенниса?)))) это уже зависит от тебя самого) реакция - это тоже самое что и ум\талант\хитрость)
Опыт, только опыт. Есть упражнения, но реакция делиться на 2 часть. Мышечное реагирование и в мозге. На мышечное - упражнения всякие, например.. Партнер стоит в паре метров сзади с мячом, ты спиной. Он подает сигнал. Голосом или хлопок в ладоши и в этот же момент кидает тебе мяч. А ты с разворота ловишь. Сначала стоя, потом на падения. На мозговое - опыт ну или может какие-то упражнения для развития общей реакции. Но это для тех, кто по жизни заторможенный.
на счет реакции даже и не знаю ... у меня как то само получалось без тренировок и прочего ... а в настольный теннис не знаю думаю тут совсем другое и ни как не отражается на футболе....