Нужна помощь в создании квеста для бизнес форума

Discussion in 'Болталка' started by ZikZak, 11 Jan 2012.

1. ZikZak

ZikZak Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Всем привет.
    Вообщем решил скрасить пребывание на своем бизнес форуме, и добавить туда немного так скажем веселья.

Вообщем хочу сделать небольшой квест, для своих пользователей. Вернее делать небольшие квесты по частям, например прошел перву, можешь поиграть во вторую. Для начала вот думаю над первой частью.

Объясню приблизительно что я хочу:

Допустим пользователь начинает игру, в самом начале игры он "начинающий предприниматель", его задача к примеру открыть свой магазин и сделать одну продажу.

Как это все будет происходить?
    Пользователь который начнет квест получит номер ICQ на который ему надо будет написать. На том icq номере будет находится свой человек, который предложит ему вопрос, если пользователь отвечает на вопрос, он получает номер icq "арендатора" (на котором соответственно тоже находится свой человек), он пишет "арендатору", и говорит что хочет приобрести недвижимость в аренду, арендатор предлагает ему к примеру список недвижимости:

1. Место на рынке
    2. Ларек
    3. Скромный магазинчик
    4. Магазин
    5. Крупный магазин

Каждая недвижимость имеет свой уровень статус, чем лучше недвижимость тем выше статус.

Что бы получить недвижимость, надо так же ответить на вопрос, соответственно чем выше статус недвижимости, тем сложнее вопрос.

Далее человек допустим отгадал какую либо позицию, ему присваивается недвижимость, и арендатор дает номер icq поставщика. Теперь пользователю надо закупить товар в свой магазин, для этого он так же пишет в icq поставщика, где тот предлагает ему список товара, который так же как и недвижимость будет иметь статус, и вопрос.

Далее пользователь если отвечает, получает товар, и ждет. Свой человек под видом покупателя постучится в icq нашего игрока, и должен будет купить товар. Покупка товара будет осуществляется так же вопросом, человек ответил, значит у него купили товар. Все первая часть пройдена.

Вообще думал если игра приобретет интерес, то дальше можно было бы развиваться.

Допустим так же были бы кражи, допустим вор стучится в icq пользователю, и предлагает вопрос, если тот не отвечает, то лишается товара.
    Ну или что то в этом духе.

Так как это бизнес форум, поэтому основу делал на вопросы, что бы пользователь размышлял.

Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение. Ваши советы, чего не хватает, как сделать лучше.

Буду очень рад помощи.

Можете писать советы в icq 244725

Тем кто поможет, без хорошенькой благодарности не оставлю ;)

2. ZikZak

Reputations:
    3
    Еще придумал такой вариант, допустим человек прошел первую часть, у него есть магазин и товар.
    К нему приходит какая нибудь гос проверка, и он может выбрать что сделать, например:

1. Пройти проверку (ответ на вопрос)
    2. Дать взятку (так же ответом на вопрос)

Просто вопрос на пункт 1 будет намного сложнее, нежели на пункт 2

Если человек выбирает дать взятку, и отвечает на вопрос, тут уже можно сделать так например, что в момент дачи взятки, забежали копы, и отобрали весь товар, и человеку надо заново идти к поставщику или же дал взятку и тебе повезло и ты ничего не потерял.

Как то так

#2 ZikZak, 11 Jan 2012
    Last edited: 11 Jan 2012
  3. ZikZak

Reputations:
    3
    Вообщем накидал примерную демо версию игры

http://postbase.ru/demo

Жду ваших комментариев!