Ни разу в жизни не покупал вещи через интернет, хотелось бы узнать в подробных деталях как происходит получение товара почтой (Хочу купить юсб модем). Я так понимаю приходит письмо на почтовый ящик о том что посылка пришла, или ее приносят прямо к квартире, и вообще как оно это происходит? (доставка именно почтой россии, не курьерская доставка) P.S. да, нуб
ага, и ещё платишь за доставку, если не оплатили отправители, показуешь паспорт,ставишь подпись забираешь посылку и радуешься или огорчаешься покупкой
Вначале приходит извещение с почты. Это извещение заполняешь, вписывая туда паспортные данные (там все написано, что куда писать). Лучше это делать дома, чем прийти на почту, отстоять очередь в окошко, средь бабок, после чего работник почты увидев у вас не заполнено извещение заставит его заполнить, после чего опять стоять в очереди, в то самое окошко, так как бабки не дадут вам все равно забрать посылку вне очереди. После чего (как вы подадите заполненное извещение) у вас скорей всего попросят ваш паспорт, чтобы удостовериться, вы ли это или нет. Иногда на некоторых отделения связи паспорт не спрашивают, просто забирают извещение и приносят вам вашу посылку. Можно кстати и не ждать извещения (так как бывает и такое, что оно может и не дойти до вас) и сразу идти на почту и требовать вашу посылку (это если вы по номеру трекера увидели, что ваша посылка уже пришла и лежит в вашем почтовом отделении). У меня был и такой случай. И еще, если заказываете посылку, допустим из-за границе (ebay) с объявленной стоимостью, то приготовьтесь ехать на главпочтамт, так как такие посылки обычно приходят не на ваше отделение связи, на туда.
я когда заказываю мне звонят на мобу,спрашивают город,перечисляют пункты приема на какой лучше.после того как посылка на пункте приходит смс-ка что ее можно забрать.
Пять же зависит от почты. То есть от людей. При забирании посылки они обязаны сверять все данные с паспортом, но у меня на почте его даже и не спрашивают. если договорится, то могут и при приходе посылки позвонить лично домой, у меня был такой случай, после очередного скандала с почтарями они у нас взяли телефон домашний и когда мне приходили бандерольки из-за границе они звонили домой. Но вот когда я получал посылку с объявленной ценностью, мне приходилось переться на главпочтамт, через весь город, там получать. И обязательно с паспортом. Даже когда я не мог лично приехать просил съездить мать за меня с моим паспортом, но и ей не дали, сказали если не может, то обязательно только с бумагой заверенное нотариусам. зы. Да и что касается очереди, бывает и такое и очень часто, так как многие бабульки пенсию получают на почте или что-то еще там отправляют. Поэтому бывает, что работает только одно окошко, и там очередь. А бывает что и никого нет. Все зависит от времени и пять же от самой почты (персонала).
Беру посылки на почте на левое ВУ, все ок. А ЕМС вообще по***, принесли домой, забрал посылку, расписался, и все четко
Вот так ТС. - Получение посылок на почте! Если заказываешь по EMS - то позвонят узнают куда лучше подъехать и привезут на квартиру.! (Это входит в стоимость доставки)
да, именно так работает EMS. в самый напряжённое время работы почты - перед НГ отправил посылку с подарками - 14-го декабря. адресату принёс куръер EMS на авто домой. за 2 дня до НГ. посылкa успешно прошла путь из Европы до Владика. всё, что там было - сохранили в целости и сохранности. на ДР получал посылки из России - доходили быстро и исправно. дядя почтальон звонит и передаёт посылку из рук в руки, попросив расписаться стилом на тач-скрине. нет меня дома - оставляет извещение и идёшь забирать сам.
Ребят, хочу заказать девайс один на eBay. Привязал свою визу к аккаунту. Осталось залить бабло на акк. Подскажите, какие у меня могут возникнуть сложности при заказе. И можно ли ускорить доставку... не через почту россии, например
скажу, что доставка будет стоит половину стоимости товара, если отправитель не укажет что он б/у или китайский
оцени вес и длину своего Fender Stratocaster и комбо. обсуждали вопрос по покупке и пересылке такого негабаритного товара. проще и дешевле сделать заказ у себя в городе, в муз. магазине. посылка будет доставлена по жел. дороге. получишь в том же магазине.
тут дело даже не в деньгах. хочу получить опыт в таких покупках и интересуют тонкости. (у меня не раз интересовались, смогу ли я помочь купить через ибей что-либо)
Когда покупаешь с eBay, нужно покупать у тех продавцов, которые отправляют товар в России. Это указано в товаре. Там же указана каким способом, почтовой службой осуществляется доставка и сколько будет это стоить (пример ). Либо если доставки в Россию нет, то через посредников (есть такие люди, службы, которые этим занимаются, ну естественно не бесплатно). И еще, когда заказываешь товар из-за границе: если сумма превышает 1500$ то нужно еще будет таможенный налог (30% от стоимости товара).