Как запретить заходить на hdd диски пользователю

Discussion in 'Болталка' started by Шумахен78, 9 Jan 2012.

1. Шумахен78

Шумахен78 New Member

Reputations:
    0
    Всех с праздником! Уважаемые формучане нужен ваш совет.
    Исходные данные комп в домене, ос win xp sp3. 2 учетки одна админа вторая для охранника с ограниченными правами. На этом компе стоит программа видеонаблюдения smartvideo . Эта программа загружается автоматически в автозагрузке. В идеале я хочу сделать так чтобы охранник когда заходил к себе в учетку ничего ничего кроме этой программы smartvideo не мог юзать или открывать, это можно сделать через какой ни будь батник???. Ну а если такого не возможно то как сделать чтобы он не имел доступа к жестким дискам и кстати прога smartideo с умеет сохранять видео на эти жесткие диски если охраник не будет иметь доступ??? Кстати все это я делал при помощи программы xptweak . все ограничил, перезагрузился но ограничения не сработали , почему не знаю.
    Итак повторю вопросы:
    Первый вопрос: можно сделать через какой нибудь батник???.
    Второй вопрос: сделать чтобы он не имел доступа к жестким дискам как?

2. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Самый простой вариант, создать учетку Windows, с правами рядового пользователя и запретить через админа, загрузку проводника + диспетчер задач + так же командной строки.

И все, пожалуй, видел такие дедики и причем с таким же запросом как у тебя, там стояли видеоэкраны + рабочий стол голый + проводника нет и пуска нет.

#2 GoodGoogle, 9 Jan 2012
    Last edited: 9 Jan 2012