а это наверное флешке конец пришёл, на nokia 3109c только она читается, форматируется и записывается - другие устройства либо не видят её или пароль требуют - приэтом зависают когда она включена
Не, у меня нету Silikon'овских флешек, только HP, Transcend и Samsung =) Кстати, на них пойдет софт от силикон'овских?
StealthDisk Mobile Portable (Rus). Меня вполне устраивает. Насчет трукрипта не знаю, не пробовал. Стелсдиска хватает и ладно. Под МР3 зашифровал диск на 4гб, и закинул в папку с музыкой. На флехе все лежит. Для монтирования диска требуется пасс + спец. файл, вроде "внешний заголовок" называется.
У всех флешек (ну или почти у всех) есть аппаратное шифрование с помощью фирменной утилиты. От "случайно нашли" застрахует на 100%, так как у флешки после такого шифрования уменьшается объем и визуально обнаружить криптоконтейнер невозможно, пока не скачаешь спецутилиту и не запустишь ее. При форматировании средствами ОС этот раздел не теряется и в системе не виден. Если уже совсем параноик, то можешь купить 2 флешки одинаковой модели, но разного объема и поменять местами корпуса, а потом через утилиту оставить на 16гб только 4 видимые, которые и написаны на корпусе, остальное сделав криптоконтейнером.