Недавно столкнулся со следующей проблемой. Вернее не столкнулся, а обратил внимание. Так вот у меня есть модем от Мегафона E1550. Скорость держит хорошую, близкую к заявленной 3,6 Мбит/с. У многих моих знакомых так же есть модемы от Мегафона. Но они у них по новее, там заявленная скорость до 7,2 Мбит/с. Странно то, что скорость у них выше 300 Кбит не поднимается. Думали проблема в симке, моя симка так же плохо работает с их модемами. Но вот их симки в моем модеме работаю по заявленной скорости. Вывод получается такой, что виной всему модемы. Но с чем это может быть связано? У них же они по идее покруче моего. Осмелюсь предположить, что это связано с их заявленной скоростью. Если брать к примеру домашнюю телефонную линию, то когда просишь увеличить локальную скорость происходят частые разрывы сети - убедился на личном опыте, поэтому скорость пришлось понизить ради стабильности. В моем случае с USB модемами может быть такая аналогия?
Я не понимаю, какой ты ответ хочешь услышать здесь? Судя по всему ты живешь в каком-то поселке, в котором нет даже адсл интернета, раз уж вы там все на этих безпонтовых свистелках-перделках сидите? (В командировке пользовался пару дней, оплевался весь, каким этим можно пользоваться да еще и платить за это? Жуть) У тебя там есть альтернативы этому "интернету"? Покупать новый модем НЕ стоит, это развод.