Вобщем суть такова: Есть некая железка, чип TCC8900 720MHz, 256 оперативы, 256 флеш, есть сата, есть 100мбит порт, есть USB-хост. Хотел сделать качалку и файл-шару. Беда в одном - китайцы не развели ни одного из шести аппаратных UART-ов, зато развели ноги под опциональные светодиоды, они не распаяны, просто дырки. Загрузчик я уже подогнал и собрал "вслепую" по ДШ, работает нормально, ядро тоже стартует, но встает где-то в конце на KP. Где - непонятно, так как нет вывода отладки, а есть только мигание светодиода, повешенное в ядре на функцию panic. Вопрос следующий: есть ли реализации программного UART под линуксовое ядро? Чтобы повесить его на случайный GPIO? То, что будет гнать ошибки при передаче знаю, пофиг, нужно только для отладки. К сожалению, в кодинге под ядро линукса не так силен, чтобы сразу написать с нуля или запросто портировать с восмибитного МК =(
не совсем понял твой вопрос. http://ics.nxp.com/products/bridges/uart.i2c.master.gpio/ Сам годик назад занимался программирование МК dspic
Не, ты не понял. Есть нога GPIOE4, на нее надо повесить софтовый UART RX, софтово дергать этой ногой для передачи данных, протокол ведь примитивнейший. Для МК такое есть, но завязано на прерываниях таймера, я такое делал неоднократно. Как это сделать под ядро линукса, черт его знает, ибо кроме впихивания куска кода нужно еще и весь вывод ядра завернуть на этот порт. Была идея повесить все на таймер, однако куда инициализацию таймера пихать, чтобы подхватывалось сразу же после старта ядра? В start_kernel()?