Доброго времени суток. Всех с наступающим. Народ подскажите, безопасно ли снимать квартиру через агенство somrent.ру ? Договорился о встрече, 28 числа встречаюсь на выбранной квартире и плачу бронь на 31 число, потом 31 числа встречаюсь на квартире, оплачиваю срок аренды + страховой депозит. Вроде всё нечего, но вот вспомнил статьи о том как обманывают с этими квартирами...
мое имхо тут все должна подсказывать интуиция, много факторов ps Сам так же забронировал, время все покажет.
Просто с отзывами у них не густо в поисковиках... Хотя вон фирма с 2008 года, и если бы кинули я думаю я бы откопал негатив о фирме.. Поискал в гугле почту их, находил объявления о продаже коттеджей и т.п. Шас хотел завтра с ними уже встретиться на квартире, сказали что занята до 28. Готовы выставить счёт на оплату через сбербанк. Вообщем ппц... Чё то стрёмно не много стало...
опасное это дело в непроверенных фирмах так заказывать.. можно праздник испортить так что действуешь на свой страх и риск..
MaDDogg думай сам , попроси составить акт то что то тот сдает квартиру тому то тому , сроком на 1 месяц , с так кого по такое , паспортные данные того кто сдает паспортные данные тот кто берет ,сумма за месяц распиши срок(30 дней) , что входит в квартиру что тебе точней оставят (тв, плиту ,холод.. и т.д) , паспортные дынные смотри точней сверь,только оригинал , укажи квартира по какому адресу, сделайте копии этого акта , или 2 бумажки пишите , пиши что квартира без подселения ,и в случае порче имущества возмещу материальный ущерб не в коем случие не моральный а то будет разрыв сердца , я потерял стакан слез верните мне 100к, желательно не хочешь быть кинутым бери юриста на 1 час и все ок будет,только возьми нормального о , и если хочешь задай ему простенький вопрос , *у моей сестры есть муж,муж умир осталась квартира сыну 2 месяца , хочу продать квартиру но при продаже в акте продаже нужна подпись что он согласен , но площадь которую я куплю не составляет 46кв м2 ,что делать ? *- ответ ,нечего т.к вы можете продать так как ему нет 14, а точней паспорта , так что вы можете предоставить свидетельство о смерти и прочие справки , так свидетельство о рождение и т.д а вот почему нет, потому что сыну нужна 46кв м2(48кв м2) а предоставляете только 36кв м2 **** вот простенький пример проверки
Договор не подписывал пока ещё, 28 буду встречаться на квартире и подписывать договор о том что я бронирую и т.п. и оплачиваю сумму равную проживанию 1х суток. А 31 числа уже опять встречаюсь, и вношу оставшуюся плату проживания + страховой взнос. Вот пример договора http://www.somrent.ru/doc.rar P.S. Ладно, 28 будет ясно всё, спасибо всем за советы и ответы
так же подписи , проси писать полностью имя и фамилию , не Авдот.А.А а Авдот Авдотов Михайлович , и зови не если есть хозяина квартиры а не через компанию , проси предоставить справку на квартиру что она без долгов ,что она вообще их,и т.д . Удачи чтоб снял квартиру
Ну в общем выходит около 15 000 , не хотел бы чтобы кинули )) Но прежде всего, хочеться быть уверенным в завтрашнем дне, что я приеду и смогу нормально отметить НГ и т.п. а не 31 срочно искать новую квартиру ....
pampej по мне лучше заполнить акт как ты выразился по посуточной аренде,там четко все прописано а зачем так заморачиваться ? затем что потом не быть кинутым , и не предъявили задолженность , по мне поставить пару лишних подписей и написать пару строк легче , чем потом в сомнениях быть кинут или нет . А тебе как угодно можешь на слово поверить , или письмом а лучше по аське по скайпу как хочешь
Дело в том что я расписываться не умею поэтому все по факту ))) ps Если что то подписал значит уже виновен ))) Ведь закон как дышло, куда повернешь туда и вышло.
Да не ребят, не 15к в сутки ) Это за 3е суток. С 31 по 3. И это ещё дешево. И нечего я не копил =) Мне страхово за сорванный праздник, а не за деньги )