Думаю вот скоро взяться за изучение си (именно си,а не си++)интересует следующее: 1)среда разработки.Требуется что бы подсветка была.Чтобы трассировка и дебаг присутствовали.компиляция прог под дос.сначала охота изучить синтаксис,структуры языка,пописать на тимусе ченить. 2)Нормальная литература.без воды и т.п.чтобы желательно не про одну ось шла речь и примеры. 3)И вопрос такого рода:если программить МК пригодятся ли знания в плане самого языка,или можно откинуть все что выше и сразу начать с книги по МК. В общем сишники,ответьте.
visual studio однозначно(она платная, но кряк найти не проблема). хотя по указанным параметрам и бесплатный кодеблокс(Code::Blocks) сойдет, но лично мне он не нравиться... единственная проблема с визуал студией - синтаксис компилятора microsoft и компилятора gcc(который считается стандартом и поддерживается практически всеми осями) различаются(правда незначительно), так что могут возникнуть некоторые проблемы с совместимостью(про c++ билдер я вообще молчу - там хз что а не си++, хотя тебе же си надо) на мой взгляд самая лучшые лучше книги по си Б.В.Керниган и Д.М.Ричи "Язык программирования си" и В. В. Подбельский, С. С. Фомин "Программирование на языке Си" по первой училось не одно поколение кодеров еще с 80-х годов и она переиздавалась раз 20, а во второй просто интересно написанно МК - микроконтроллеры?
нет он мне больше ни для чего не нужен,потому что я знаю асм.но слышал что на асме годится программить только avr, а для остальных типо С надо.вот и спрашиваю.сам еще в радио деле профан,но учусь и позаниматься этим охота.
Я пишу на си в Sublime Text 2. Из литературы — K&R, хотя в своё время я читал «Си за 21 день». Отлаживай с помощью gdb, для начала(да и вообще) самое то. Для зашедших, знающих си, рекоммендую посмотреть это, увериться. И шикарная книжка по случаю.