Евгений Касперский: Выборы, выборы – ддосят сайты… 3.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 19 Dec 2011.

1. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Всем привет!

Спасибо New Times за логи! Частично разобрались.

Результат: я подтверждаю DDoS-атаку, мощность которой в разы превосходила нагрузку от обычных пользователей. Т.е. активность населения в горячий политический момент заметно возросла, но главной причиной проблем действительно была DDoS-атака, которая в основном велась из следующих стран: Иран, Пакистан, Индия, Египет, ЮАР, Вьетнам, Англия, Афганистан(!), Индонезия. DDoS-а с территории России мы не увидели… (и это очень странно).

Судя по симптомам – некоторые другие ресурсы стали жертвами той же самой или очень похожей атаки (Слон, например).

Технические детали реализации атаки нам тоже пока не до конца понятны. Мы не исключаем того, что для атаки использовались не обычные бот-сети, а другие механизмы. Разбираемся… нам тоже очень интересно докопаться до сути происходящих явлений.

// Попрошу в комментах воздержаться от политических комментариев. Что-то мне подсказывает, что ни оппозиционные ресурсы, ни Кремль-Лубянка в таких атаках НЕ заинтересованы (оппозиции нужны работающие ресурсы – а власти невыгодно привлекать дополнительное внимание к оппозиции). Кто именно стоял за этими акатами – наверное, узнаем нескоро или никогда…

Пока всё.

16.12.2011
    http://eugene.kaspersky.ru/2011/12/16/vybory-vybory-3/​

2. Art!P

Art!P Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Провокация. Или это что-то новое из PR-технологии. Куда катится этот мир? Где старые добрые технологии раскрутки? Завтра я закажу свой сайт и буду хрумить во все сети "меня задосили конкуренты". Наберу бэклинков, получу трафик...
    Меня смутное ощущение что-то подобное лет 6-7 назад видел :D наверное я ничего не понимаю в современном PRе сайтов slon.ru и echo.msk.ru )
    сайты slon.ru и echo.msk.ru работают (
    (ммм, по-троллил извините)

3. Fooog

Fooog Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    да млеать. Что тут странного. РУ загрузки если есть, то очень дорого. А вот подгружать боты на те страны, соотношение стоимость/качество - в самый раз.

4. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Помню как они за ручку тряслись Каспер и Путин или Медведев в свое датацентре, чуть-ли не расцеловались. А теперь это якобы не в интересах ЕдРо.

5. Империал

Reputations:
    1
    Они есть также как и РУ картон, нужно просто знать к кому за этим обратиться, и стоить будет это на порядок дороже по сравнению с иностранным