Нужен скрипт который будет пингаты IP например: 192.168.1.1 192.168.2.2 192.168.3.3 192.168.4.4 192.168.5.5 Пинги должны слать по 20 пакетов на каждую з IP раз в 3 минуты, если 5 пакетов з 20 не дошло то слать сообщения на e-mail НЕ должно слать 5 сообщений если 5 ИП не пингуються а просто в 1 сообщении все 5 ИП Хорошо если можно б било ИП назвать тоесть "Сервер; Роздача; Прийом ну и т.д" Список ИП брать должно из блокнота язык програмирования PHP предлогаем цени за услуги здесь или в личке форума
Посмотри этот, если что я подправлю: PHP: <?php set_time_limit(0); $komy = ""; //на какое мыло отправлятиь $tema = "";//тема письма $kogo = "";//с какого адреса отправлять $file=file("ip.txt"); //файл с ip адресами while(1){ foreach($file as $ip){ exec("ping ".$ip." -n 20 -w 90 && exit", $output); print_r($output); preg_match_all("/[0-9]/", $output[6], $f); $forget = $f[2]; //потеряные пакеты if($forget > "5"){ $fh=fopen("temp.txt", "a+"); fwrite($fh, "$ip\n"); fclose($fh); } if(file_exists("temp.txt")){ $res=file_get_contents("temp.txt"); mail( "$komy", "$tema", "$res", "From: $kogo" ); unlink("temp.txt"); } } sleep(180); } ?>
Меня все больше радуют лидю, которые пишут умное название темы, в самой теме пишут что им нужно сделать, и потом после ответов пишут, что они в программировании полный ноль. То, что тебе нужно можно написать после прочтения одной главы книги php.
вот и я знаю то что мне надо а что мне ненадо я не знаю. потому и спрашиваю здесь ненравитса можеш уйти П.С я з украини учи украинский стараюсь писать чтоб хоть меня понимали немного
Так а что тогда необходимо? daniel777 используй специальные теги для вставки пхп кода, ужасно нечитабельно.
Поправил, буду использовать, спасибо. Ты файл ip.txt положил в C:\PHP-Launcher\php ? Каждый IP с новой строчки?
заработал ошибка "Ты файл ip.txt положил в C:\PHP-Launcher\php ?"\ ево я туда не положил отправило только 4 пакета а не 20 и только на 1 ИП а на другие не отправляет оно должно работать по принципу 1 раз на все ИП з списка отправило если все ОК то ждет 3 минути и отправляет второй раз на все ИП з текстовика по 20 пакетов если не все пакети пришли а 5 пакетов потерь то шлет сообщения
Я нашел ошибку, исправил её в втором посте. Теперь скрипт проверяет все айпи, и ждет 3 минуты. Предупреждаю что вывод информации происходит таким образом: 1)первый айпи 2)первый, второй айпи 3)первый, второй, третий айпи и так далее.
походу работает но 1. отправляет только 4 пакета а не 20 вот скрин http://s006.radikal.ru/i215/1112/5b/51e1607c8330.jpg 2. что з денвером? просто запустить или что?
1) в этой строчке делается запрос: exec("ping ".$ip." -n 20 -w 90 && exit", $output); "-n 20" - это число отправляемых запросов, так что должно быть двадцать. 2)денвер - это локальный сервер. его можно использовать для запуска РНР скриптов на компьютере. Это как один из вариантов. Надо подбирать тот, который удобнее для использования скрипта. Варианты которые я знаю: - Хостинг(платный сервис, на нём обычно размещаются сайты.) Для этого варианта не нужен постоянно включеный компьютер. Но многие хостеры запрещают у себя функцию exec(), без которой не будет работать это скрипт. - Денвер(или аналогичные программы) для запуска скриптов с компьютера. Это бесплатно, но нужен постоянно включенный компьютер. - PHP Launcher(или его аналоги) - тоже самое что и денвер, но проще(ограничены функции) Надо выбрать тот вариант, который будет удобнее, и больше подходить под нужные цели.