турбонаддув на автомобиле

Discussion in 'Болталка' started by dupD0M, 8 Dec 2011.

1. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    собстно у кого стоит на машине или у кого видели?можно фото если не жалко и скиньте ссылки почитать про это дело и как правильно подбирать по обьему двигателя и как устанавливать и еще киньте ссылки на сайты или форумы где обсуждают тюнинг только в рамках разумного (типа как тюнинговать БМВ или Порше мне ненадо мне надо наши машины советские) :confused: :confused:
    гугл юзал но там мало шо описано все очень поверхностно и не понятно многое

2. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    лучше всего когда турбина заводская!

3. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    "СОВЕТСКИЙ" с "ЗАВОДСКАЯ турбина" - не звучит...

4. od1n0chka

od1n0chka Member

Reputations:
    1
    а есть смыл ставить на советские машины турбину??
    как по мне так лутше двигло менять надо что б ставить турбину

5. GizmoSB

GizmoSB New Member

Reputations:
    0
    а есть ли смысл вообще ставить турбину ? был каен турбо , немаверно жрал бензин просто пц все время опосаешься за турбину + геморой если дал просраться то потом перед заглушкой надо дать охладиться и тд короче теперь на gts без турбины и все советую если не фанатики не покупайте машины с турбиной

6. dupD0M

Reputations:
    34
    не пойму к чему холивар разводить!турбина воздушная в ней нечего страшного нет...она просто подымает оброты двигателя и ему легче работать из-за турбины расход не сильно таки и увеличиваеться может +1-2 литры на 100км

7. od1n0chka

od1n0chka Member

Reputations:
    1
    а что за машина?

8. killera21reg

killera21reg New Member

Reputations:
    0
    хорошая это вещь турбина!
    стоить у меня на Форд фокусе 1 немце, более 220 км набирает махом !
    ставьте ток не забывайте охлаждать перед отключения движка а то эму будет кирдык.

9. dupD0M

Reputations:
    34
    машина Волга 24
    кстате да нашел пару блогов как сделать на турбину охлаждение!я просто не пойму принцып действия его.... :(

#9 dupD0M, 8 Dec 2011
    Last edited: 8 Dec 2011
  10. od1n0chka

od1n0chka Member

Reputations:
    1
    вот почитай тЫц

11. dupD0M

Reputations:
    34
    интересно прочитал но там за самоделкин а мне надо пристроить купленный

12. od1n0chka

od1n0chka Member

Reputations:
    1
    погугли ещё туробонаддув отсубару на волгу...
    думаю найдёшь что что хотел

13. dupD0M

Reputations:
    34
    я на аукро(аукционе)нашел 3300 гривен стоит такой симпотишный просто проблема в том как его притулить??я ток шо бегал в гараж и поглазел шо туда просто не влезает или надо колектор переваривать или в корпуссе прорез делать(ну прорез не вариант тошо в салоне будет звук шо под капотом сидиш там и так шумки никакой нет)и вот вопрос куда насовывать один край из турбины?схема там такая-колектор-выход газов-фильтр нулевого сопротиваления-а вот куда дальше там еще одна дырка в нем вот куда патрубок насовывать на карбюратор или куда? :confused:

тыц1

электронный нагнетатель

#13 dupD0M, 8 Dec 2011
  14. eksin

eksin Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    гугль тебе в помощь, много проектов таких было есть и будет, поищи лучше... есть целые "бортовики", где почти всё по полочкам разложено и разжевано, для начала бы написал на какой бюджет ты рассчитываешь, так как это не дешевое удовольствие.... да и двигатели наши нету толку дуть, дуть дунешь и писец ему после первых отжигов придет, плюс если город маленький у тебя и нету толковых мастеров кто тебе сможет настроить всё твоё железо достойно...

зы. если хочешь чтобы жОстко дубасила тачка, то свапь в неё 2jz ;)

зыы... ты чот не те сайты совсем смотришь, а второе про электронный вообще развод для дЭбилов каких-то... короче кури мануалы\бортовики на форумах... иначе бабло тупо сольешь в никуда...

зыыы. напиши модель двигателя свой... мейби есть болт-он киты для твоего двигателя... хотя маловероятно такое ...

#14 eksin, 8 Dec 2011
  15. dupD0M

Reputations:
    34
    ну как бы я нашел сайтик и во всем я разобрался!дело в том кто не знает на Волгах стоит двигатель просто неубиваемый там одни котлы из чугуна и каленвал с высокими оборотами дружит!вот и подумываю шо нить сделать с тачкой а то стоит в гараже гниет а какая бы машина не была она ездит!бюджета пока никакого я это все к лету готовлю шоб как говориться все было на мази и пока просто собираю информацию

16. eksin

eksin Elder - Старейшина

Reputations:
    39

без модели двигателя ты далеко не уедешь :).... улитка одна тебе не поможет, нужны форсы, комп, интеркулер, бензонасос, датчики и это только начало айсберга...

короче это всё вилами по воде... если ты не знаешь какой двиг у тебя стоит.. то тебе только курить как я выше писал форумы..., а потом как поймешь сколько надо бабла и времени, то я думаю ты передумаешь этим заниматься...

17. dupD0M

Reputations:
    34
    шото я уже начинаю передумывать=)

18. eksin

eksin Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    вот тебе пример на моём личном опыте... турбо кит болт-он...

_ttp://www.nengun.com/greddy/turbo-kit-bolt-on... на цену глянь с низу... и это только железяки стоят + нужно будет бабло и толковый чел, кто его настроит... потом если я захочу дунуть туда не 0,6 а 1 кг , у меня прогорят поршня, так как сток. поршневая держит максимум давку 0,6 .... нужна кованные поршневая, новые форсы, бензонасос, так как родной не справится уже... и это только так верхушка... там реально гемора очень много, если у тебя нету конечно кентов , кто в этом шарит...

19. Dark~Angel

Dark~Angel Member

Reputations:
    7
    Турбо можно поставить тока на дизель,бензиновый двигатель должен быть турбо двигатель!Так-что если с завода нет турбо то забудь!

20. eksin

eksin Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    Ты полностью не прав... можно куда хочешь практически вкорячить улитку... вот только про ресурс двигателя не стоит забывать , что он может в разы уменьшиться... ну и соответственно если нету китов под двиг, то кастомной работы будет выше крыши...

вот пример: у знакомого caldina с 3sgte мотором... он на неё вкорячил ещё газ... так она на этом газе херачит так, что мама не горюй...