Хочу открыть свой магазин. Предложили место, но там буквально в пяти метрах, в подвале уже есть подобный магазин....стоит ли открывать ??? но дело ещё в том, что тот магазин в подвале, а мой будет на первом этаже и у человека в подсознании всё равно будет проще зайти на первый этаж, чем спускаться вниз по двум лесенкам. Хочу услышать ваши советы)))
это магазин фото товаров и фото услуг...ксерокопия и обработка фоток дизайнером на заказ...не вариан открывать в интернете
Ну почему же, была бы у меня возможность я бы интегрировал одно в другое, а именно через инет сделать возможность просмотра исполнения заказа, отсылка фото для печати, возможность оплаты заказа посредством электронной валюты, резервирование фото товаров и тд... Я бы попробовал )
но там будет не только это...фото на документы и ксерокопия, распечатка с флеш карты фотографий...это в интернете не откроешь....я не рассматриваю интернет магазин, я спрашиваю мнение людей стоит ли открывать...
Так я же написал что стоит но при этом комбинировать с инетом, во первых так есть возможность привлечь потенциальных клиентов, вот мне бы к примеру было проще переслать по мылу фотки с работы и идя домой забрать их если они по пути не ожидая когда их напечатают. Инет как приятное но дополнение, как и реклама.
ну это как дополнение я сделаю, только со временем...я сам начальник инет магазина и с помощью его продвину и свой
Не совсем правильный ход мысли, был у нас в городе магазин компьютерный (на старом месте был, щас хорошо раскрутились, переехал) - вобщем располагался на третьем этаже в обшарпанном коридоре и его по первой сложно было найти... так вот ценами и обслуживанием он заслужил доверие и популярность и... многие не шли в расписные гипермаркеты (или как так их) за компьютером, а шли туда, да и евросеть обходили стороной, за флешкой и телефоном шли туда.... так что в полне можешь не выдержать конкуренции старенького магазина, хоть даже и в подвале))
ТС, вот интересно, а какие ответы ты хочешь услышать? Чисто от фонаря "стоит" "не стоит" "сделай инет магазин" "лучше пропей деньги". Толку то. Все зависит от ситуации, как ты будешь вести дела, какие цены, какие конкуренты в конце концов. Может там в подвале какие-то ебанутые хачики торгуют, сожгут твой магазин за демпинг и делу конец.
Сделай анализ ЦА, проведи опрос (найми аналитическую компанию), поищи другие места для магазина, купи книжку по маркетингу прочти ее, потом купи еще 5 и их прочти.
ТС, а ты сам-то как думаешь ??? По-моему надо быть сильно не умным чтобы не понимать что будет огромная конкуренция. У того магазина есть покупатели, которые туда обращались не раз, и поверь, многие люди предельно ленивы. Так что даже если ты у них под носом магаз откроешь, они всё равно будут идти туда, где уже покупали. У многих людей такой инстинкт: если хорошо, они наврят ли станут искать лучше. Совет один: ищи ДРУГОЕ место. Думаю это возможно...
Распечатка фото с флэш - это вообще отличная идея для инета. Например, такая схема: вам отправляют по e-mail фотографии и оплачивают заказ. А затем вы отсылаете их по почте или с курьером. Спрос будет большим, т.к. получателю не нужно будет ходить куда-то лишний раз. Это как раз то самое дополнение.