Checking battery state...

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by HIMIKAT, 26 Nov 2011.

1. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Установил недавно на ноут Ubuntu 10.04.3. Обновился до версии 10.10. Обновилось и все работало нормально. Потом через Менеджер драйверов, зашел в него, был там один проприетарный драйвер на мою видюху [Nvidia GeForce GT 540M], установил значит его. Перезагружаю систему и мне выдается подобное сообщение <<Checking battery state...>>. И ничего больше не грузится.

Запускается только консоль. Ну я через нее попробовал удалить последний установленный драйвер, следующей командой:
    Code:
    apt-get purge remove nvidia-*
    Удалилось значит, но ошибка не пропала.

Пробовал значит батарею вынимать, чисто работа от кабеля. Но тогда у меня сразу консоль грузится, даже без нажатия Alt+Fn.

Хотел загрузится в безопасном режиме. Но у меня grub меню не грузится. А через консоль я х/з как отредактировать файл настроек граба, чтобы меню можно было вызвать. Да и будет ли от этого безопасного режима толк, если я конфликтный драйвер уже через консоль удалил.

Вообще я так понял, через иксы в консоли дрова на видюху лучше не ставить. Но я же ставил через Менеджер драйверов, в таком случае все нормально должно было встать.

2. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    ставил, всё ок было.
    вообще, если в консоль входит, как ты говоришь, по подключи ноут к сети по эзернету и скачай все апдейты.

Кстати, это главная ошибка. Если поставил недавно и у тебя там нет ничего важного, то поставь просто 10.10, а не обновляйся до неё.