Не секрет, что в нынешнее время у многих нашлась причина создать свой собственный сайт. Кто-то создавал ради раскрутки собственного бизнеса, другой ради рекламы партнерских программ, третий ради виртуальной славы (ну а там как дело пойдет). В общем причин для создания сайта может быть множество. Еще больше может быть идей о создании сайта. Но чтобы сайт занял весомую нишу в рунете, имел высокую посещаемость и конвертабельность необходимо вложить усилия в создание уникального дизайна, в разработку функционала, а самое главное, чтобы эти требования соответствовали цели создания сайта. Понятно, что для самостоятельного создания проекта с нуля нужно не только уделять ему время, но и иметь определенные навыки связанные с дизайном, HTML, PHP, иметь немалый опыт в сайтостроении. Ясно, что на создание сложного проекта с нуля уйдет немало времени, что к тому моменту могут появиться новые технологии, которые тебе только придется изучать. Так как вы создавали свой сайт?
Только вот беда - чем старше становишься тем меньше хочется чтобы сайт был похож на сайт школьника и всё чаще и чаще обращаешься к специалистам за советом, за помощью или с заказом.
Пишу и рисую всё сам, жаль пока только работает на денвере=\ Принципиально не использую даже готовые решения, стараюсь делать всё сам.
Речь же идет не просто о небольшом сайтике на готовом движке с дизайном, а о крупных проектах, содержащих по нескольку сотен страниц, ни в коем случае не копипастов, которые требуют долгих часов времени по их созданию. Естестсвенно с уникальным дизайном.
Коды пишу сам. Дизайн заказываю. Изредка советуюсь со специалистами Расскажите как вам удается быть программистом и дизайнером? Это 2 совсем разных, противоположенных направления... (Я не имею в виду "мелкую" графику в Photoshop'е, я про серьезные "Дизайнерские идеи")
НTL, не видел таких. Как мне кажется сайт получается хорошим, если его делает команда, то есть не один единственный человек со своим единственным мнением, а когда какую-то проблему или предложение можно с разных сторон рассмотреть и принять более верное решения для сайта. Поэтому ИМХО хотя бы 2 человека должны сайт делать По теме, код мой, а дизайнер рисует друг хороший.