Движение "Захвати Flash" (Occupy Flash) пропагандирует повсеместный отказ от пользования флэш-плеером Само название движения "Захвати Flash" подражает ряду движений, главным из которых можно назвать "Захвати Уолл-Стрит", действующее в Нью-Йорке. Создатели Occupy Flash признают, что популярный термин им очень понравился, однако, по сути, их деятельность скорее можно назвать "изгнанием", нежели захватом. Как сообщается на сайте движения "Захвати Flash", его главная цель - добиться повсеместного удаления Flash-плеера из пользовательских браузеров. Свои намерения его участники объясняют просто – веб-пространство открыто для всех, потому в интересах пользователей в нём должны использоваться только открытые технологии. Как утверждают активные члены движения "Захвати Flash", в его рядах не состоят какие-либо разработчики или компании, которые являются конкурентами Adobe. На сайте движения приводятся подробные инструкции, позволяющие удалить плагин из браузера. Причём создатели "Захвати Flash" отмечают, что ведущаяся ими кампания никоим образом не ущемляет Adobe и Flash. Ссылаясь на то, что Adobe сама признала - будущее развития веб-технологий за HTML5, они всего лишь хотят помочь ускорить счастливый миг наступления этого светлого времени. Компанией Adobe действительно уже более недели назад было объявлено о прекращении дальнейшей разработки Flash-плагина для мобильников, но об отказе от его использования, конечно, пока речь не идёт. 20 Ноя 2011 http://www.cy-pr.com/news/4250/ */Дату новости с источника указывать обязательно
конечно все предыдущие ораторы правы, но флеш реально надоел уже, я думаю со мной согласится большинство пользователей *nix
и *никс и *нукс хотя проблема была актуальна лет 5 назад, ща все ок, но технология реальные вилы, и ее изжитие поможет поможет скорее продвижению новых легковесных технологий. Хотя есть подозрение что сие гнусный пеар сильвер-лавйт.
и сейчас она актуально, может в меньшей степени, но все же. В Fedora 13 (выпущена во второй половине 2010), у меня был даже целый способ скачать любое флэш-содержимое, включая видео, аудио, мультики и игры: достаточно было прогрузить эту флэшку целиком после чего убить процесс браузера сигналом 8 и тогда флэшка целиком выгружалось в /tmp. Это я к тому, что если браузер не закрывался все загруженное флэш содержимое (порой целые фильмы и ролики) хранились в RAM'е, в течении долгого времени и сильно тормозило всю работу. Этот косяк никак не связан с веткой Fedora т.к. на слаке у меня получалось тоже самое.