Возможно ли сделать видеосервер например как видеохостинг youtube или rutube, вот только здесь видео не будет конвертироватся в flv, а будет проигрыватся оригинальным ? спрашиваю потому что в сети подобного не видел, они все конвертируют... ps знаю что занимает много обычное видео...
ты не прав) они конвертируются, но под разные форматы, но при этом и оставляют свой собственный формат) т.е. уникам предлается скачать, как в оригинальном виде так и в конвертируемом
да ну ? у youtube например файл кодируется с разными разрешениями, знаю что fps и прочие параметры передаются при конвертировании но оно всё же ужимается, а оригинал удаляется после конвертирования пробовал проводил эксперимент, встраивал во флеш плеер avi видео, не воспроизводит, а как заставить его играть не знаю...
хм и чем ты будешь проигрывать видео через браузер? AVI контейнер flash не возьмет, я уж молчу о матрешке. Хотя, можно наверно использовать VLC, но он только под FireFox
а как вообще процесс проигрывания идёт? если в системе нет кодеков, то flash плеер сам имеет свой кодек flv, mp4 или quick time? значит в нём всё и дело? если бы снабдили его всеми кодеками - он бы проигрывал любые форматы ? так ли я понял?
GAiN, FLASH он на то и FLASH, что никаких левых кодеков в него не добавить. По сути говоря, это на данный момент единственная общераспространенная технология, для проигрывания видео. Сделать сервис для хранения несжатого видео, ты не сможешь из-за отсутствия кроссплатформенных, кроссбраузерных стандартов и ПО.
WMV в браузере реально воспроизвести и никакие кодеки не нужны, они устанавливаются автоматов во все браузеры
GAiN, не знаю как сейчас, но еще год назад Mozilla и Opera не могли договориться о том. какие кодеки использовать.
на youtube как и у вк видео можно посмотреть в разных разрешениях, для чего они это сделали ? разве нельзя разрешение из оригинала уменьшенным отображать в flash плеере?