Принтер не печатает цвет

Discussion in 'Болталка' started by return, 9 Nov 2011.

1. return

return New Member

Reputations:
    1
    Epson Stylus CX4100 + СНПЧ перестал печатать цветное, чёрный печатает на ура. Когда идёт цветная печать то каретка проходит якобы печатает но краска то не льётся. Чернила там точно есть. Делал прочистку дюз, калибровку, настройки по дефолту ставил - ничего не помогло.
    Конечно же первое что пришло в голову то что засохли картриджи или же забились, но есть пару моментов: 2 недели назад цветное печатал (за такое время думаю не успели бы засохнуть), и второе что отказали только цветные а чёрный печатает - то есть 3 цветных сразу не могли засохнуть/сломаться и т.д. Вывод делаю что может что то в ПО, дрова переставил - не помогло.
    Вспомнил что ставил дрова на сканер (они на окна хп не ставились никогда и я их удалил сразу же) + не давно офис выскочил что не лицензионный. В общем я уже хз что делать, может кто что подскажет?

2. Zombi ****

Zombi **** Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    сдай в ремонт

3. Static

Static New Member

Reputations:
    0
    Вставь лайв-сиди (к примеру с убунтой) и попробуй что либо распечатать. Если все так же- неси в ремонт.

4. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Перед тем как нести в ремон, нужно для начала купить новый картридж и проверить.
    Очень уж глупо будет выглядеть Тс если принесет в ремонт принтер и при первом же осмотре выяснится что чернила кончались или сопла забились.

В общем купи новый картридж и поставь его, а уж потом можно и ремонт.

5. return

return New Member

Reputations:
    1
    тема с лайф-сиди загрузится мне понравилась, думаю должна проконать, потому что дрова на сканер под хп у меня не пашут так я всегда сканил с убунту.
    купить картридж не катит, так как один картридж последний раз (год назад) стоил порядка 150грн, а таких в моём принтере 3 цветных + 1 чёрный. Если брать 3 цветных = 450грн - стоимость самого принтера =) чёрт бы побрал епсоны, хорошо что у меня снпч :)

6. mailbrush

mailbrush Well-Known Member

Reputations:
    155
    Был у меня этот СНПЧ. Помнится, все руки были разноцветные, когда устанавливал его.
    Если ты УВЕРЕН что краска поступает туда, купи клипсу и высоси чуть-чуть краски шприцом без иглы (должен в комплекте идти). Попробуй заново распечатать. Или если нету денег на клипсу, высоси ртом, потом выплюнь и сполосни рот водой.