нарушение тишины в дневное время

Discussion in 'Болталка' started by justonline, 28 Oct 2011.

1. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    Если я слушаю в дневное время Ленинград и прочую нецензурщину через саб(слышно +-1 этаж :D) является ли это нарушением?(законов/кодексов и любой остальной юридической хрени?)

2. swt1

swt1 Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    бухай бро и слушай музяку

3. shuba

shuba Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Вроде нет

4. NikeAir

NikeAir New Member

Reputations:
    0
    ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".

5. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    мой саб оштрафуют или посадят на 15 суток? я сижу у себя в квартире и слушаю музыку)

6. NikeAir

NikeAir New Member

Reputations:
    0
    молодец. смешно . Саб сам включился?

7. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    "сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" моя квартира не позиционирует себя как общественное место. по документам это моя собственность.

8. NikeAir

NikeAir New Member

Reputations:
    0
    ну так а музыку слышно за пределами твоей собственности

9. Дядька

Дядька Banned

Reputations:
    0
    да в принципе пилицию могут вызвать соседи чтобы тебя угомонить )
    ну а так, ничего серьезного.
    P.S. оффтопик
    Ленинград же вроде дети только слушают )))

10. ipetryxa

ipetryxa New Member

Reputations:
    0
    там в законе прописан уровень допустимого шума в децибелах, если твой саб превышает его то могут административку впаять.

11. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    ясно
    я олдскул) вырос под него)
    из новенького -
    Ленинград - Всё, пока

12. VentaL74

VentaL74 Member

Reputations:
    10
    У нас в РФ на федеральном уровне правовой вакуум! Закона "О тишине" нет!

А как у них?
    Во Франции, к примеру, борьба ведётся главным образом в ночное время. Как правило, встревоженные

соседи вызывают полицию, которая штрафует нарушителей покоя. Сумма штрафов колеблется от

нескольких десятков до нескольких сотен евро.

А в Израиле могут посадить и в тюрьму. Если после 23 часов в полицию поступают заявления о шумных

застольях, громкой музыке или ремонтных работах, которые мешают сну большинства граждан, то наряд

полиции вначале требует соблюдения закона о тишине. Если увещевания не действуют – на нарушителя

налагается штраф: 300-500 шекелей (70-100 долларов). А уж если и штраф не образумит, то суд может

приговорить нарушителей к тюремному заключению.

В Нью-Йорке за превышение установленного шумового уровня штрафуют на сумму от 25 до 45 тысяч

долларов.

В Великобритании созданы специальные подразделения по борьбе с шумом, которые работают

круглосуточно. Задача отрядов – отреагировать на жалобу в течение 45 минут. Сумма штрафов для

частного лица – 5 тысяч фунтов, для фирмы – до 20 тысяч фунтов. Если шумная деятельность

принимает особо злостный характер, дело может дойти до выселения беспокойного соседа.

Недавно моя соседка гостила у родственников в Германии и на собственном опыте испытала действие

закона о тишине, включив в неурочный час кофемолку (!). Через пять минут в дверь позвонила

полиция, и в тот же день владелец дома предупредил, что при повторной жалобе разорвёт контракт на

аренду квартиры. Кстати, штраф в Германии достигает 10 тысяч евро.

В Испании же на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения разработана шкала

допустимых пределов шумов в различных помещениях. За самые тяжёлые нарушения штраф доходит до 300

тысяч евро. Если нарушитель – предприятие питания, бар или дискотека, то за подобные нарушения оно может быть закрыто.