Если я слушаю в дневное время Ленинград и прочую нецензурщину через саб(слышно +-1 этаж ) является ли это нарушением?(законов/кодексов и любой остальной юридической хрени?)
ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".
"сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" моя квартира не позиционирует себя как общественное место. по документам это моя собственность.
да в принципе пилицию могут вызвать соседи чтобы тебя угомонить ) ну а так, ничего серьезного. P.S. оффтопик Ленинград же вроде дети только слушают )))
там в законе прописан уровень допустимого шума в децибелах, если твой саб превышает его то могут административку впаять.
У нас в РФ на федеральном уровне правовой вакуум! Закона "О тишине" нет! А как у них? Во Франции, к примеру, борьба ведётся главным образом в ночное время. Как правило, встревоженные соседи вызывают полицию, которая штрафует нарушителей покоя. Сумма штрафов колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен евро. А в Израиле могут посадить и в тюрьму. Если после 23 часов в полицию поступают заявления о шумных застольях, громкой музыке или ремонтных работах, которые мешают сну большинства граждан, то наряд полиции вначале требует соблюдения закона о тишине. Если увещевания не действуют – на нарушителя налагается штраф: 300-500 шекелей (70-100 долларов). А уж если и штраф не образумит, то суд может приговорить нарушителей к тюремному заключению. В Нью-Йорке за превышение установленного шумового уровня штрафуют на сумму от 25 до 45 тысяч долларов. В Великобритании созданы специальные подразделения по борьбе с шумом, которые работают круглосуточно. Задача отрядов – отреагировать на жалобу в течение 45 минут. Сумма штрафов для частного лица – 5 тысяч фунтов, для фирмы – до 20 тысяч фунтов. Если шумная деятельность принимает особо злостный характер, дело может дойти до выселения беспокойного соседа. Недавно моя соседка гостила у родственников в Германии и на собственном опыте испытала действие закона о тишине, включив в неурочный час кофемолку (!). Через пять минут в дверь позвонила полиция, и в тот же день владелец дома предупредил, что при повторной жалобе разорвёт контракт на аренду квартиры. Кстати, штраф в Германии достигает 10 тысяч евро. В Испании же на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения разработана шкала допустимых пределов шумов в различных помещениях. За самые тяжёлые нарушения штраф доходит до 300 тысяч евро. Если нарушитель – предприятие питания, бар или дискотека, то за подобные нарушения оно может быть закрыто.