1. Kuteke

Kuteke Banned

Reputations:
    6
    Если я обсуждаю черные дела по ICQ, то эти мессаги на серваке асьи сохранятся? Ну и что вы бы посоветовали для таких разговоров?

2. pr0v1rus

pr0v1rus Banned

Reputations:
    0
    Они вообще не сохраняются на сервере, каждая переписка - конфиденциальна.

#2 pr0v1rus, 24 Oct 2011
    Last edited: 24 Oct 2011
    1 person likes this.
  3. ЕгоАкк

ЕгоАкк Banned

Reputations:
    0
    Этого никто не знает. Жаббер, psi + gnupg

1 person likes this.
  4. Rex

Rex New Member

Reputations:
    5
    История сообщений сохраняется на серверах с момента создания ICQ. Для сокрытия содержания переписки есть OTR и Secure IM под винду желательно использовать Miranda IM. Известные надежные Jabber сервера, не отдающие вообще никаких логов никому — xmpp.jp и jabber.jp.

1 person likes this.
  5. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Не хочу разочаровывать, но ICQ купил российский холдинг "СУП", тот же самый кто владеет Mail.ru, соответственно при желании вся твоя переписка уйдет с американских серверов на российский сегмент по зашифрованному каналу куда надо и кому надо. Чтобы удостовериться, вбей по Гуглу - "покупка ICQ холдингом СУП" или "ICQ продана русским". Я отказался от ICQ, потому что точно знаю, что ее прослушивают те, кто враждебен лично мне априори. Ну что скажешь, работа у них такая. Кстати, "СУП" купил аську якобы из-за ее убыточности для AOL'а, спецслужбы США сначала были против этого, т.к. по их словам, это лишает их рычага манипуляции на организованную преступность в Восточной Европе, т.к. аська в основном используется в России и странах Восточной Европы, и якобы большинство хакеров как раз использует ее для контактов. Затем они видимо как-то договорились, и теперь аська формально принадлежит холдингу "СУП", но переписку твою могут читать, очевидно, как те, так и другие. Кто - "те" и "другие" - предлагаю подумать самому.

Посмотри сам, по форумам, по объявлениям - какие адреса контактов в большинстве своем оставляют хакеры, предоставляющие услуги взлома е-мейл, DDOS-атак и прочего. Аську они оставляют свою, следовательно если ты уже по аське когда-то засветил свои кошельки вебмани, или другой российской платежной системы - о твоих "черных делах" уже могут узнать, если твои черные дела станут настолько черными, чтобы СУП'овцам понадобилось поднимать логи переписок пользователей.

Я бы посоветовал выделенный частный сервер, либо VPS с установленной на нем программой для общения, скажем тот же чат CommFORT, который я неоднократно упоминал. Заходим на него через VPN+SSH-туннель. В логах датацентра светится IP SSH-туннеля, при желании каждый раз меняем IP SSH-туннеля при новом разговоре. VPS висит в США, но только не на той площадке, где русские "барины" хозяева, которые сольют всю информацию при первом же запросе.

1 person likes this.
  6. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Мне тоже неоднократно попадались сообщения, мол ICQ логирует и сохраняет абсолютно всю историю сообщений, аж с самого начала запуска. Интересно сколько же там все это дело места занимает, даже если брать в учет, что время от времени производится архивация. А сейчас ежемесячный прирост сообщений, вообще наверно идет колоссальный.

Еще меня всегда забавляло смотреть как задротствуют на эти "красивые" уины. Недавно тут читал тему с разборками, арбитр вобщем отмочил, у одного из кренделей был семизнак как основной уин, так его заочно признали виновным во всем и нарекли лохом.

7. C00LPack

C00LPack Member

Reputations:
    19
    ТС успокойся, ацка логов не ведет.

8. black_berry

Reputations:
    31
    Я думаю, логирующая служба на сервере работает по тому же принципу, что и магистральный СОРМ-2, т.е. обрабатывает сохраненные на некоторый промежуточный период наиболее подозрительные фразы и словосочетания в выборочные архивы с указанием даты, времени, IP-адреса отправителя и получателя. Слова и фразы могут быть разными, в сегодняшнем контексте это может быть, например, "взорвать", "бомба", "аллах", "шурави" и т.д. Все зависит от словаря и от политики владельца, диктуемой, как правило наиболее заинтересованными в контроле над киберпреступностью органами, аббривеатура организации которых состоих из трех цензурных букв. Если СУП'овцы под вышестоящей указкой примут к сведению логировать все сообщения на предмет сочетаний "ддос", "спам", "взлом", а также "грохну", "замочу", "взорву" - данные сообщения могут логироваться в очередной отдельный архив. Не исключено, что под контроль поставлены все ближневосточные пользователи ICQ, особенно из Саудовской Аравии и Израиля, а также американцы. Логировать вообще все сообщения всех пользователей за все время, отдельно хранить их и анализировать просто невозможно - на это у СУП'овцев нет ни технических, ни людских ресурсов. Тем более, зачем им это делать, если это хранится на провайдерских или транзитных узлах, на которых стоит Solera (Европа) или СОРМ-2 (Россия, СНГ).

ТС, спасибо за плюс и извини за нескромный вопрос, ты кого-то грохнуть собрался и обсуждаешь это по аське или отддосить хочешь какую-то полулевую контору с годовым бюджетом в 2 миллиона рублей? :)

9. Kuteke

Kuteke Banned

Reputations:
    6
    black_berry,
    >Я думаю, логирующая служба на сервере работает по тому же принципу, что и магистральный..
    Хакеров бы на свете не осталось :D
    >ТС, спасибо за плюс и извини за нескромный вопрос, ты кого-то грохнуть собрался и обсуждаешь это по аське или отддосить хочешь какую-то полулевую контору с годовым бюджетом в 2 миллиона рублей?
    /* У каждой женщины есть секрет. Но я не женщина, поэтому скажу :D */ Я не люблю DDOS, просто тут очень крупный(мягко сказано) сайт попался. Чет по асье обсуждать очкую...

10. black_berry

Reputations:
    31
    Можешь на любом зарубежном джаббере зарегистрироваться. Или, если хочешь, могу для тебя поднять CommFORT-сервер на VPS-нике в Пенсильвании (тогда все твои собеседники должны также общаться через CommFORT), ибо на этот сервер мне все-равно плевать. В последнем случае обращайся в личку.

P.S. Могу, помимо этого, поднять такой сервер на взломанных дедах в Колумбии или Мексике, там уж точно в случае чего будет не до тебя.

#10 black_berry, 24 Oct 2011
    Last edited: 24 Oct 2011
  11. psaria

psaria New Member

Reputations:
    0
    Откуда такая информация?

12. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    приходит спам, как добавить в черный список ?

13. Rex

Rex New Member

Reputations:
    5
    Сложно сказать, но хранение огромного количества информации давно уже не проблема совершенно.
    Прирост идёт и у web.archive.org, ничего, работают прекрасно, а ICQ это монолитная система, скрадывать в базу по сообщению не проблема.
    СОРМ2 по такому принципу никогда не работал. Это обычный сервер, на который завёрнуты все потоки, а уже через него можно делать что угодно, хоть все копировать в хранилище, хоть по какому-либо признаку. По-умолчанию собираются данные ip-метка времени. Разумеется, никакого разрешения суда на сбор данных не требуется, полная «тайна» связи.
    Тогда уж «демократия», «свобода» и «коррупция».
    А для чего ораклу людские ресурсы, он железный и текстов всосать может ой как много, а потом уже постфактум открутят хистори определённых авторов и посмотрят.
    Получена экспериментальным путём.

14. black_berry

Reputations:
    31
    Спасибо за поправку. Хотел спросить, лично с вашей точки зрения, если используется скажем двойное или тройное шифрование канала связи, как вы думаете, вышестоящий над СОРМ-2 сервер расшифрует всю эту RAW-белиберду или гораздо проще закинуть на компьютер пользователя невидимый для антивирусов троян и следить за ним в обход шифрования канала? Прочитал сказанное вами, поразмыслил, пришел к выводу что никакой санкции суда им для закидывания этого спецтрояна (fedware, policeware) также не нужно.

15. Rex

Rex New Member

Reputations:
    5
    Нет, не расшифрует, чудес не бывает. Вернее расшифрует, но тогда, когда эта информация будет давно неактуальна.
    Именно так и делается на практике. Мало того, масштабная дыра в RPC, приведшая к забавной эпидемии вирусов, очень похожа на предумышленную.
    Разумеется, добро пожаловать в «правовое» государство.

16. black_berry

Reputations:
    31
    Спасибо за исчерпывающий ответ, как я полагаю, вы человек довольно эрудированный в вопросах анонимности и сетевой безопасности, а также противодействующих им тактик со стороны цепных псов "правового государства", поэтому хотел бы узнать ваше мнение по еще одному вопросу. Как вы считаете, такие разработчики бесплатных и общедоступных для скачивания шифровальных программ, как Sarah Dean, создавшая FreeOTFE, находятся под постоянным наблюдением со стороны вышеуказанных людей? И если не брать в пример лично ее, то как вы думаете, все ли те люди, кто самостоятельно разрабатывает шифровальное ПО и отправляет исходники в общий доступ для скачивания, находятся под наблюдением?