Добрый вечер ачатовцы, часто вижу что приглашают на работу junior программистов php, java, c# и прочие... Возник вопрос, допустим я умею программировать на php, создать простенькую CMS, опрос, гостевую книгу и прочее, этого достаточно? Или слово JUNIOR это хороший программист, закончивший универ но не имеющий опыта работы? Также если вы junior программист, не важно какой язык программирования вы знаете, опишите пожалуйста если не сложно, какие задания вам дают, какие у вас обязанности ? Заранее спасибо за ответы.
Все компании по разному оценивают джуниора. А твои знания да, малы. Но можешь попробовать сходить на собеседование, может и возьмут. Мне, часто даются задания на выбор. Если я плохо знаю тонкости нужной технологии\метода - всегда дают время на самообучение. Это занимает не так много времени и выгодно всем. Асло, себя считаю джуниором после того, как узнал что нужно знать для сертификата от zend.
Мен, знаю откуда ты, и могу сказать, что, например одна норм. фирма в столице взяла на должность джуниора моего знакомого, дак по его словам они там на руби девелопят, пхп, йс и всякие фичи типа джквери и другие просто обязательны... так что джуниор, это не так "несерьезно", как кажется. Кстати скинь зарплату в личку какую предлагают.
Просто сходи на собеседование. Всё действительно настолько просто. Если компания пусть и не большая, но сидят там не полные пни - тебя спросят как и по факту, и если сфейлишься, то обязательно посмотрят на твой склад ума, способность аналитически решать задачи и мыслить. Если всё гуд, то возьмут будь уверен, а нужные технологии уже на месте на испытательном сроке схватишь и в рабочий процесс въедешь