Всем привет, возникла идея спалить свой ноутбук, хочу поставить на него Counter Strike Source сервер. В принципе проблем с установкой и настройкой нет, вот только IP-адрес у меня динамический и локальной сети у провайдера нет. Слышал про программу No-Ip и DynDNS вроде бы, но не пробывал. Кто что подскажет, провайдер у меня "Авангард Мурманская Область". З.Ы. Советы типа "Возьми и купи чистый IP" даже слушать не хочу.
У каждого провайдера есть такая услуга как белый IP или статический DNS Белый IP у моего провайдера например стоит 150 рублей в месяц.Зато сам интернет 145 рублей в месяц
Ну то что у тебя интернет стоит 145 рублей - повезло У меня канал 750 кб/cек (теперь 1,5 mb), это уже 700р, + белый IP 350р + за домашний телефон 300р. Не потяну я так
Неужели ты живешь на Севере? Уфа - 10 мбит(внешка) и 100 мбит(внутри сети) - 145 рублей. Я бы посоветовал выключить домашний телефон, сейчас мобильная связь дешевле намного чем, домашний телефон. Просто нужно выбрать правильный тариф у ОП твоего региона. Да кстати, 1,5 мб не потянут сервер соурс, тебя просто могут постоянно ддосить, как это делается надеюсь рассказывать не нужно? Даже с 1 IP можно вынести твою сеть. Лучше не мучайся, и купи отличный дедик туда и поставь.
Ну да, такие у нас северные цены. Ну игровой сервер мне нужен для ClanWar, т.е. он не всегда будет включен. З.Ы. Домашний телефон - безлимитка по области.
1 лучший выход, ищи темы с продажей дедиков. Стучишь к продавцу и покупаешь дедик RU и большим аптаймом. Это примерно от 70 дней Online. Обойдется в бачей 5
Тоже была проблема с сервером. Был динамический внешний ип)юзал но ип все норм было)регаешся качаешь софтину и в автузапуск ее))и все)Если беслплатно то к нейму серва (вместо ипа любое слово собстно)идет приставка но-ип)За отдельную плату ее мона убрать