Но всё таки...Решила поменять розетку...И не выходит...проблема в том что у разетки новой только под клеммы есть "разьёмы", а куда фазу(основной) вставлять незнаю...да и некуда...как быть?
Лучше ты реально вызови. Хотя не пойму проблемы, вешаешь фазу и ноль как попало можно. Это у выключателей важно размыкать фазу, а не ноль (как делают некоторые дол***бы).
^^^ без уродов не как в теме.. Melfis, спасибо, просто фазу не понимаю куда подключать..а для нолей есть две клеммы.
не можеть такого быть. международный стандарт предписывает - цвет нуля/земли - жёлтый в крапинку. фазы тянут синими и чёрными проводами. главное - левую руку держи за спиной и работай с напарником/напарницей. правил тех. безопасности никто не отменял.
Да, ты прав,всё наоборот,я перепутала...вот у меня только две клеммы и всё...а фазу я незнаю куда... Картынка
Болты выкручиваешь чутка, между пластинами суёшь оголённые провода(один между правой, другой между левой), затягиваешь обратно. Всё )
розетку уже разобрала. осталось - раскрутить два болта на ней. сначала отключи электричество в электро-ящике, что в подьезде у тебя. и ещё раз - не смей касаться проводов одной в комнате. электрики - всегда работают вдвоём.
уже ближе к делу. какой цвет у них, у всех троих? ведь неспроста маркируют, фазы и нуль разными цветами проводов. есть ещё специальная отвертка, с оранжевой лампочкой внутри. при касании к фазному проводу - зажигается. при касании к нулю - не зажигается. прийдется тебе сьездить в хоз. магазин и приобрести его )) и проводов - должно быть три. две - фазное напряжение, одно - нуль/земля. если соединить звездой - 220 вольт, треугольником - 380 вольт.
Огромное спасибо поменяла..подсоединила две фазы..и всё..а третий провод просто подальше засунула...работает,всё аккуратненько закрутила
Если бы ты соединила две фазы, то в розетке было бы 380V. А так есть вероятность, что ты вместо нуля воткнула землю. Не знаю чем это грозит, пусть рыцари думают.
не сложно. есть розетки со встроенными диммерами. но лучше - свечи ночью. романтично и зажигательно! )) только диммеры не ко всем лампам подходят. LED лампы просто не заработают. лампы накаливания - да, годно. .
Не играйся с электричеством, одно не верное движение, сгорит электропроводка, ато и пожар может начаться. Игра не стоит свеч.
Не быть тебе мужиком. У мужиков: практика-практика-ёбнулотоком-практика-ёбнулотоком-практика-практика-практика...