Кем стать? Привет, Античат. Хочу немного подискутировать. Ситуация такая: я студент, без пары лет с дипломом. Сейчас передо мной открыты все дороги, но свободное время стремительно уходит, знаний от универа не прибавляется особо, а работать скоро надо. В связи с этим возникает вопрос: в какую область податься и, соответственно, что делать сейчас? Работу ищу преимущественно в сфере программирования. Пока вижу четыре основных варианта: 1)Языки выского уровня, большие проекты. Самый простой вариант - пойти в крупную компанию, наподобие EPAM, и пилить свой кусок кода за n-ное кол-во $ в месяц. Плюсы: стабильность дохода. Минусы: "что я вообще пишу, и для кого?". 2)Языки низкого уровня, программирование железа. Вообще, довольно интересная область. Плюсы: мне это интересно. Минусы: пока мало знаю об этой сфере, да и вакансий видел мало. Знание физики и строения эл.цепей где то на уровне нуля. 3)Свой небольшой проект, либо участие в чьем то. На мой взгляд это интересно, всегда присутствует мотивация, и, что важно, уровень знаний по идее будет постоянно расти. Из минусов: широкие проблемы со стабильностью выплат, раскруткой и т д. 4)Фриланс. Без коментариев. Как вы вообще выбирали себе работу? Чем руководствовались? Какие варианты есть еще?
ТС, займи себя маленькой нишей в прикладном програмировании. логистик, транспорт - то, что нужно тебе. работа интересная и оплата хорошая. психика и здоровье в норме?
я имел ввиду что мне нравится язык программирования низкого уровня, но о самой области мне мало что известно.
к тому, что работа программиста - опасная. можно и поражение электротоком подхватить. поэтому электрики ходят вдвоём на задания. и левую руку держат всегда за спиной.
ага, а профессия продавца тоже опасна, ибо клиент может в лицо ударить, профессия фотографа опасна, потому, что он может в канализационный люк провалиться. смешно. по правде говоря я вообще не понимаю, что ты пишешь. вроде слова как слова, из них даже предложения строятся, а вот по смыслу связать их ну никак не выходит.
нужно совмешать 3 сразу. 1-й чтобы заработать деньги на жизнь. 4-м работать по вечерам для получения опыта(брать только, то что тебе интересно) + накопление средств для стартапа. 3-м заниматься по выходным. Если достаточно опыта, то отбросить фриланс и работать над свои делом. Это всегда лучше, чем помогать зарабатывать кому-то по 1-му направлению. Если стартап будет приносить достаточное кол-во денег, то можно будет забыть о первом.
а тебя я понимаю. удивляешь сам себя )) Блиц понимают девушки музыканты фотографы, личности творческие и с дарованием природы. иди к нам! рады тебе, пишешь отменно и стараешься понять своих собеседников.
GRRRL Power, пройдёшь тестирование психологическое? 4 часа, и всё это время - вопросы и ответы, в темпе 120 ударов в минуту. ---- добавлено ---- знаешь, как называют психологов - "продавцы воздуха" откуда у тебя такая тяга к познаниям в шизофрении? ))
У меня нет тяги, я просто твой диагноз потенциальный озвучил. Зачем мне проходить тестирование? За мной никто ничего странного не замечал.