Всем ку, возникла проблема. Поставил себе виртуалку (первый раз) установил винду всё работает норм НО инета нету(( Как подключить инет ? Надо подключить сначало локалку потом VPN. И желательно чтобы в сети мой камп светился под одним айпи... И прозьба недавать силки на мануалы по подключению VPN))
Что за виртуалка то - VMWare, VirtualPC или какая? У этих двух параметры "по умолчанию", в большенстве случаев, позволяют пользоваться внешкой без всякого рода шаманств.
Вообще в виртуалбоксе ничего менять не надо, там по дефолту оптимально настроено. Загрузил виртуалку, подключил на основной машине локалку, потом VPN и виртуалка должна автоматом его подхватить.
В файрволле должны быть разрешены соединения для виртуальной машины. Это легко отследить, если он постоянно находится в режиме обучения, а не блокировки после установленных правил для приложений. У тебя фаер какой-то есть и есть ли вообще?
Проблема точно не в фаерволе. Я его на время вырубил.. Поставил как на скрине NAT. Виртуалка требует драйвер.. Нажимал установить автоматически, писало типо ненайдено...
Не знаю, у меня старая версия, когда программа еще называлась Sun VirtualBox, версия 3.1.6. Никаких проблем не было. Другие версии ставить не пробовал? Если обнаружится то же самое, значит проблема системная.
black_berry спс, переустановил всё работает оно подхватило с реальной ОС, даже настраивать нечего ненадо... плюсик те)