Привет всем, Недавно купил с рук по дешевке неплохой лэптоп, Dell LatitudeE6410. Уже прийдя домой обнаружил на нём остатки маркировки известной компании. Как мне сейчас кажется – лэптоп ворованный (поэтому и цена была низкой). Возвращать уже было некому, так что пришлось этот лэптоп усыновить. Харддиск я отформатировал, установил винду, поменял MAC адрес прогой MACAddressChanger – всё это до подключения к интернету. Computrace / LoJack установленна на уровне прошивки BIOS-чипа и было 3 варианта - Deactivate, Disable, Activate - у меня стояло Deactivate...я Disable поставил - причем выдало сообщение что это пермаментное действие и восстановлению не подлежит - ну и хрен с ним. вопрос в том действительно ли отключена ли эта хрень. отсылает ли что нибудь в интернет, или нет и МОЖНО ли запустить её удаленно? всмысле может ли корпорация запустить отключенную Computrace удаленно? разве Eset smart security не должен контролировать попытки байос лезть в интернет? вроде фаервол ничего такого не показывал... а может еще кака я то дрянь есть типа Computrace/LoJack? Вопрос такой, может ли эта компания меня найти каким то образом? Если да то каким и как с этим бороться? Нехотелось бы иметь проблем – доказывай потом что ты не верблюд...
Смена MAC адреса сетевой карты в пределах интернета вам ничего не даст. А отключенного LoJack вполне хватит для успешной работы. Насколько я знаю, отключенный LoJack удалённо не включить. Единственное по чему вас можно отследить - это GPS + ID-шник ноутбука, но это уже фантастика.