Привет, дорогие ачатовцы. Поступил в институт на кафедру вычислительной техники (КПИ). У нас есть пары по предмету "Компьютерная логика". Но на лекциях ничего не понятно. По книге (которую издал сам лектор) - тоже. Книга называется "Прикладная теория цифровых автоматов". Изучаем алгебру Буля, Пирса, Шеффера и Жегалкина (извините, если что-то написал неправильно, учебник на укр. языке). Кто-то может порекомендовать хороший учебник или конспект лекций по этому предмету? Где всё объясняется на уровне попроще (вот такое к примеру )
Не могу ответить. Учим дизъюнкцию, конъюкцию и отрицание. Вот там через них всё строится. А мы рассматриваем 4 разных алгебры. Строим таблицы истинности и т.д. Многое из этого не понятно. "Досконала диз'юнктивна и кон'юктивна форма" только чего стоит...
Это еще не дискретка. Так, самые основы. Из книжек ничего посоветовать не могу. Да и не нужны они тут. Рекомендую непонятные вещи гуглить. В той же вики по отдельным вопросам вполне годные статьи. Та же http://ru.wikipedia.org/wiki/Конъюнкция нормально объяснена. Разве что некоторые слова страшно звучат) Но ничего сложного в этом нет. В универе образование такое: "вот это вам неплохо было бы изучить, а дальше ваше дело", кто хочет - найдет способ понять/выучить. Успехов
Спасибо всем за ответы и советы =) Мне тут один хороший конспект посоветовали. Вообщем многое из непонятного стало понятным. Просто формулируют это очень запутанно.