боян, кстате. тут простая геометрия. подсчетом получить можно, что так сторого сделать нельзя, границы фигур будут не прямыми, а кривыми - за счет этого и образуется пустое место.
согалсен на все 100%...в сортире книжка валяется там как раз пример приведен с шахматной доской... тоже смещение...
Знаю эту трахоломку! Знаете что такое оптический обман мож кто видал прикольные картинки - у мя есть могу выложыть. Это такой же простейший оптический обман потому что ты видишь вроде одинаковые клетки а насамом деле это не так кто хочет проверить распечатайте на очень хорошем качестве чтоб линии не смазались и вооружившись нехитрыми канцелярскими инструментами сами обнаружите лажу.
млять че за нах.... щас у целого класса спросил в чем дело фсе черепушку почисали не плечами пожали... респект тому кто найдет решение (тоесть НОРМАЛЬНОЕ обьснение) =)
Есть решение !! если мы считаем тангенс красного и зелегого квадрата то они не равны!!!!! Далее следует что ВЕСЬ треугольник не прямоугольный!! От сюдого искажение которое не видно глазу!! З.Ы. Ответ дал учитель по физики =))))))))))))))))
Ну и бреда написали... Epidem правильно говорит... точнее не он, а его учитель... как сами-то допереть не смогли - не понимаю... гыгы... Хотя ИМХО Геном и знал ответ, просто не стал выкладывать... вообще бред.. гыгы... там еще листок не в клеточку, а в треугольничек ИМХО... просто такой вот ниипический обман... гыг там углы разные, поэтом в одном месте треугольник получается "выпуклый", а в другом "вогнутый". гыгы... надо так кого-нить оптически обмануть - чтобы он думал, что у него вместо пароля звездочки, а на самом деле буковки и вводит он их у меня в записной книжке...