Как экономить деньги в Москве.мои способы 1.Бесплатный проезд в троллейбусах, трамваях. Если кто не знает здесь в транспортах нет кондуктора, вход осуществляется только в переднюю дверь,покупаешь у водителя билет (28 рублей) и суешь его в специальный аппарат, после чего блокировка отключается и ты проходишь. Можно пройти с каким нибудь человеком,(другом)можно пролезть под палкой, или даже зайти в среднюю и заднюю дверь, откуда выходят пассажиры. 2.Бесплатный проезд в метро. С этим немного посложнее.Здесь сидят толстые тетки которые если что свистят. - можно также пройти с каким нибудь человеком или другом,проходя, просто закрыв фотоэлемент газетой - есть вариант перепрыгнуть, но это подойдет не всем из за физической подготовки, (это реально сложно) 3. Бесплатный проезд в маршрутках. Тут никаких схем нет)) просто не платишь и все). потом ругаешся со своей совестью. Так как деньги принято отдавать когда ты уже сел, а не при входе или выходе. водила не видит кто ему передает деньги. 4.Экономия в супермаркетах. При покупке фруктов и овощей в супермаркетах ты сам выбираешь себе, какие виды и сколько тебе надо, далее кладешь в пакет и несешь к весам, где сам ставишь, нажимаешь вид продукта, и тебе выходит чек, который надо приклеить к пакету, а на кассе его пробьют.(извиняюсь что так подробно, может кто и не знает) Схема следующая: когда кладем пакет на весы просто приподнимаем некотрую часть фруктов или овощей, а когда аппарат пробьет чек, кладем обратно и завязываем пакет.Таким образом на меньшую сумму мы получим больше продукта. К примеру мы набрали 2 кг бананов, 500 гр. (связка) подняли, и аппарат пробьем нам 1500гр, хотя мы получим 2кг. НО! не стоит злоупотрелять)) будет паливно, если на чеке будет 500 грамма, а пакет будет на 3 кило)) P.s. по поводу контролеров в трамваях, они бывают очень редко. там штраф за безбилетный проезд 1000 рублей, но ты просто обьясняешь им что ты первый раз в москве, и не знал правил, мол извинете, денег у меня с собой нет, в следующий раз буду знать. нормально отпускают,я уже так делал. Если следовать этим инструкциям, под конец месяца может накопится вполне неплохая сумма, тем более для студента
в супермаркетах везде камеры... по-этому если каждый день ходишь в один и тот же супермаркет могут возникнуть проблемы с ментами
а я в супермаркетах всегда перевешиваю весовой товар и ругаюсь с кассиршами/товароведками. ну нравится мне ругаться а в маршрутках плачу только русским водилам.
зачем скандалить по этой теме? у меня в друзьях есть вполне адекватные жители южных регионов и я отнюдь не рассист. просто у меня такой принцип... много раз хамили, бывало, что я оплачивал проезд за себя и девушку...а потом водила орал матом, что бы я оплатил проезд и не выпускал из маршрутки(помог звонок в транспортную контору). ладно бы один раз, но когда это повторяется... это начинает бесить. Если я не прав, то горе мне горе... никого не хочу обидеть
Расскажу тебе одну новость, что теперь контры ходят почти всегда в ТАТ. А стали они ходить когда штраф 1к ввели. И так же в метро, стоит один акаб, парочка дежурных и тётя мотя в своей кабинке.
Да я только недавно в Москву приехал. поступил в Авиационный вуз, скоро должны социальную карту сделать. Пока так езжу) Кстати по поводу контролеров тоже придумал, купил проездной на 20 поездок, ибо на них не пишут время, а только число. Первый раз в день еду по нему, а остальные на халяву, и даже если проверяют - число стоит. не до*баться
1) сраный дефолт сити, у нас такого нет 2) аналогично 3) ок, если заходит 100500 человек и маршрутка забита в ноль. 4) палят почти всегда. на кассе есть встроенные весы. вывод: хуета.
охренеть, вы здесь, на этом форуме, кичитесь тем, как вы миллионы зашибаете, а на проезд 10 рублей жмете. ппц просто.
Ув. ПисДюк, более бесполезного бреда я не видел ни разу( PS пристрелите меня, если я начну превращаться в ТС